На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мусака по-гречески

Настоящим открытием в моей семье стало вкуснейшее блюдо, которое очень простое в приготовлении, но незабываемое на вкус – мусака по-гречески.

Когда я слышала название этого блюда раньше, ассоциативно мне казалось, что его приготовление – сложный и трудоемкий процесс. Но как выяснилось – приготовление мусаки

настолько простой процесс, что его сможет осилить любая хозяйка!

 

Рецепт «Мусака по-гречески»:

 

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша говяжьего
  • 3 баклажана
  • 3 помидора
  • 3 отварных картофеля
  • 2 моркови
  • 2 сладких болгарских перца (мясистых)
  • 2 крупных луковицы
  • 2 яйца
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм молока
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • петрушка
 
 

Приготовление мусаки по-гречески:

Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками лук и помидоры. В сковороду вливаем 3 столовые ложки воды и тушим 10 минут на слабом огне.
Баклажаны нарезаем ровными кружочками и обжариваем с обеих сторон, перец нарезаем аккуратной соломкой, а морковь и картофель натираем на терке.

 

мусака по-гречески
 
Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом дно и бока и выкладываем слоями наши овощи в таком порядке: - баклажаны – картофель – фарш – морковь – перец – баклажаны. Взбиваем яйца с молоком и добавляем натертый сыр. Солим и перчим по вкусу! Приготовленным соусом заливаем наши овощи и отправляем в духовку на 15-20 минут до образования красивой золотистой корочки. Запекаем при температуре 180 градусов. Мусака с баклажанами может стать как отличным и сытным праздничным блюдом, так и основным блюдом в будний день. Самое главное – мусака по-гречески должна быть приготовлена с любовью!
наверх