Настоящим открытием в моей семье стало вкуснейшее блюдо, которое очень простое в приготовлении, но незабываемое на вкус – мусака по-гречески.
Когда я слышала название этого блюда раньше, ассоциативно мне казалось, что его приготовление – сложный и трудоемкий процесс. Но как выяснилось – приготовление мусаки
настолько простой процесс, что его сможет осилить любая хозяйка!
Рецепт «Мусака по-гречески»:
Ингредиенты:
- 700 грамм фарша говяжьего
- 3 баклажана
- 3 помидора
- 3 отварных картофеля
- 2 моркови
- 2 сладких болгарских перца (мясистых)
- 2 крупных луковицы
- 2 яйца
- 150 грамм сыра
- 300 грамм молока
- соль
- перец
- растительное масло
- петрушка
Приготовление мусаки по-гречески:
Фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности и добавляем к нему нарезанный мелкими кубиками лук и помидоры. В сковороду вливаем 3 столовые ложки воды и тушим 10 минут на слабом огне. Баклажаны нарезаем ровными кружочками и обжариваем с обеих сторон, перец нарезаем аккуратной соломкой, а морковь и картофель натираем на терке.
Подготавливаем форму для запекания: смазываем маслом дно и бока и выкладываем слоями наши овощи в таком порядке: - баклажаны – картофель – фарш – морковь – перец – баклажаны. Взбиваем яйца с молоком и добавляем натертый сыр. Солим и перчим по вкусу! Приготовленным соусом заливаем наши овощи и отправляем в духовку на 15-20 минут до образования красивой золотистой корочки. Запекаем при температуре 180 градусов. Мусака с баклажанами может стать как отличным и сытным праздничным блюдом, так и основным блюдом в будний день. Самое главное – мусака по-гречески должна быть приготовлена с любовью!
Свежие комментарии