На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриная печень в мультиварке

куриная печень в мультиварке
Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.

 Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку.

Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.

Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:
— 1 кг куриной печени (у меня в этот раз печень с сердцем)
— 3-4 луковицы
— 1,5 стакана молока
— соль по вкусу (около 1 ч.л.)
— белый молотый перец
— 1-2 лавровых листа
— специи (у меня приправа «Кавказская»)

 В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.
куриная печень в мультиварке
Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
 куриная печень в мультиварке
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».
куриная печень в мультиварке
Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.
куриная печень в мультиварке
Солим печень по вкусу.
куриная печень в мультиварке
Добавляем лавровые листики.
куриная печень в мультиварке
Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.
куриная печень в мультиварке
Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.  Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.

После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.

 
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.
куриная печень в мультиварке
Приятного аппетита!

ссылка

наверх