На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кексы "День и ночь"

 

В детстве я всегда обращала внимание на ту выпечку, где обычное тесто сочеталось с шоколадным. Наверно, гены берут свое — теперь дочке тоже это интересно. Именно для нее я пеку вкусные кексы под красивым названием «День и ночь».

 

Кексы

 




Степень сложности: все очень просто!

Время приготовления: 75-80 минут




Ингредиенты, нужные нам на 10 кексиков «День и ночь»:

— 3 яйца покрупнее
— 250 г сметаны
— 1,5 стакана муки
— 150 г сахара
— 1 ч. ложка соды
— 1 ст. ложка уксуса
— соль по вкусу
— 2 ст. ложки какао

Ход нашей работы:

Яйца берем самые крупные — 3 штуки.

Экономить на них не следует. Так что если средние, берем 4, а если мелкие, то все 5.

 

Кексы

 



Взбиваем их. Добавляем к ним сахар и сольцу (щепотку-две). Снова взбиваем, чтобы яичная масса увеличилась вдвое.

 

Кексы

 



Когда она станет совсем пышной, добавляем сметанку. Берем не то что бы жирную, но и не совсем жидкую — 20-25 процентов будет самым лучшим.

 

Кексы

 


Добавляем муку.

 

Кексы

 


Быстро и очень интенсивно ее размешиваем! В столовую ложку пересыпаем чайную ложку соли и заливаем ее уксусом, размешиваем и пускаем в тесто.

 

Кексы

 



Хорошенечко размешиваем массу, но быстренько. Делим ее на две одинаковых части. В одну добавляем какао (2 ст. ложки), а в другую чуть-чуть муки (1 ст. ложку).

Это нужно для того, чтобы по консистенции они получились примерно одинаковыми. В дальнейшем мы увидим — так ли вышло на самом деле. Если какая-то часть вышла более жидкой, то добавляем в нее еще мучки. Уравнять их надо для того, чтобы потом одна из частей теста (более тяжелая) не вытеснила более легкую и не испортила нам рисунок кексиков и вообще всю идею.

 

Кексы

 


 

Кексы

 



Подготавливаем наши силиконовые формочки. Берем две чистых столовых ложки. Одной зачерпываем шоколадное тесто, другой — белое.

Одну ложку держим над левым краем фомочки, другую — над правым. Получается вот так:

 

Кексы

 



Заполняем на 2/3 части высоты. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 35 минут при температуре 190 градусов. Потом проверяем зубочисткой, пропеклось ли тесто внути. Приятного вам аппетита!

 

Кексы

 


Дочка тоже приняла участие в процессе выпекания) Но со свойственной многим детям щедростью налила слишком много теста. Кексики подошли в духовом шкафу и поднялись выше формочек. Получились вот такие «горки») 

 

Кексы
наверх