На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сладкие лепешки к чаю

 

Такие лепешки я делаю довольно редко, в основном, когда остаются излишки теста после лепки вареников, пельменей или мантов.
 
Этот рецепт еще из моего детства. Я очень любила лепешки, так как они получались сладкими, многослойными, а в теплом виде, при надкусывании, с них «бежал» вкусный «сахарный сок».

 
Изделия из теста, лепешки


 
Если имеется уже готовое ранее тесто, то времени потребуется совсем немного — 30 — 40 минут, исходя из того, какое количество лепешек вы делаете.
 
Уровень сложности: довольно просто.
 
Ингредиенты очень простые:
 
— яйцо — 1 шт.
— молоко (вода) — 100 мл
— соль — 1 щепоточка
— мука столько, чтобы тесто получилось мягкое и податливое
— сахар
— растительное масло
 
 Если нет молока, тможно заменить его обычной питьевой водой.
 
Способ приготовления:


Тесто у меня оставалось после лепки пельменей. Готовила я его следующим образом.
 
Яйцо смешала с молоком, добавила совсем немного соли, перемешала и всыпала муку. Замесила тесто не сильно упругое, чтобы было легко раскатывать.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Все тесто разделила на несколько частей, по количеству лепешек, которое хотела сделать.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Раскатала один шарик в тонкую лепешку. Кулинарной кисточкой смазала растительным маслом поверхность.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Посыпала сахарным песком.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Затем сложила тесто вдвое, затем — еще вдвое.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Снова раскатала, повторила процедуры с маслом и сахаром.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Опять свернула, как в первый раз, и раскатала. Снова использовала масло и сахар. Каждую лепешку я раскатывала и сворачивала 3-4 раза. Получилась слоистая сахарно-масляная лепешка.

 
Уже после первого смазывания маслом мука больше не потребовалась — тесто прекрасно мягко раскатывалось, не прилипая к поверхности стола.
 
Жарила я в небольшом количестве растительного масла на среднем огне. Периодически переворачивала, чтобы изделие прожарилось.
 
Изделия из теста, лепешки

 
При разломе готовой лепешки видно ее слоистость.
 
Изделия из теста, лепешки

 
Желательно скушать сразу, пока растопленный сахар не успел еще впитаться, но и на следующий день выпечка не менее вкусная.
 
Приятного аппетита.
наверх