На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вареники с квашеной капустой

 

Квашеная капуста отлично подходит в виде начинки для вареников. Ее можно предварительно обжарить в растительном масле с лучком, а можно использовать в таком варианте, который я сегодня вам предлагаю. Получается вкусно, хрустяще и капустно.
 
Вареники


 
Блюдо смело можно есть со сметаной, или же сдобрить сливочным маслом.

 
Лепка занимает немного времени, зависит от количества вареников, которое вы хотите получить: у меня ушло всего 30 минут с учетом замеса теста. На варку — 7- 10 минут.
 
Степень сложности: если вы хоть раз лепили вареники, то минимальная.


Набор продуктов, который входит в состав теста и начинки довольно прост:
 
— яйцо — 1 шт.
— вода — 1 ст.
— соль — 0,5 ч.л.
— мука — примерно 3 ст. (может немного больше)
— капуста квашеная для начинки— 300 г
— лук репчатый — 0,5 луковицы
— масло растительное — 1-2 ст.л.
 
Способ приготовления:


Тесто для вареников готовится из воды, яйца и муки.
 
Яйцо разбиваем в замесочную миску, солим.
 
Вареники

 
Добавляем обычную питьевую холодную воду. Размешиваем.
 
Вареники

 
Всыпаем муку.
 
Вареники

 
Стараемся тесто очень хорошо промесить, чтобы вареники легко залеплялись и не разваривались при варке. Замешиваем тугое тесто.
 
Вареники

 
Квашенную капусту перед применением промываем в холодной воде (на ваше усмотрение).
 
Вареники

 
Репчатый лук мелко нарезаем. Отправляем к квашеной капусте.
 
Вареники

 
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
 
Тесто делим на кусочки, из которых раскатываем равномерные лепешки.
 
Вареники

 
Начинку выкладываем, тесто слепляем. Вареник готов.
 
Вареники

 
Если вы не собираетесь в данный момент готовить вареники, то помещаем их в морозильную камеру.
Для этого выкладываем их на плоскую доску, застеленную полиэтиленовым мешочком или посыпанной мукой.
 
Вареники

 
В ином случае, вареники отвариваем в кипящей соленой воде, можно с добавлением любых приправ. Время приготовления приблизительно 10 минут.
 
Вареники

 
Приятного аппетита.
наверх