На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фрикадельки в сырном соусе

 

На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом...

 

рецепт фрикаделек

 

 
 
 
Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались.

..
 
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно. 
 
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
 
Для этого я использовала:
 
— 300 г мясного фарша (уже готового с измельченным луком)
— соль и специи
— 1 упаковочка плавленого сыра (100 г)
— 150 мл сливок
— 30 г твердого сыра
— зелень укропа
 
Уровень сложности: достаточно просто
 
Время приготовления: около 50-ти минут
 
Ход предполагаемой работы:
 
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 

 

рецепт фрикаделек

 

 

 

рецепт фрикаделек

 



Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 

 

рецепт фрикаделек

 



Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.

 

рецепт фрикаделек

 

 
 
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
 

 

рецепт фрикаделек
наверх