На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашний плов с мясом и овощами

Приготовить настоящий восточный плов в домашних условиях довольно трудно. Для блюда используется баранье мясо и различные специи, которые не всегда можно найти в супермаркетах.

Поэтому мне пришлось разработать собственный вариант плова, со свининой, овощами и привычными для нас специями. И поверьте, он получается ничуть не хуже классического.

 

Для приготовления нам понадобится:

  • 700 грамм нежирной свинины;
  • 3 стакана риса;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 2-3 морковки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 чайные ложки соли;
  • полстакана растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • пряности (лист лавра, по несколько горошин душистого и черного перца);
  • вода.

Процесс приготовления плова:

  • Свинину промываем в холодной воде, обрезаем прожилки и пленки. Нарезаем крупными кусочками и выкладываем на сковороду.
 
  • Вливаем чистую холодную воду так, чтобы она покрыла все мясо. Накрываем крышкой сковороду и тушим свинину на слабом огне примерно полчаса.
 
  • Когда из мяса выпарится вся жидкость, вливаем растительное масло. Морковь нарезаем кружочками, луковицу кубиками и добавляем к свинине. Также добавляем специи и соль.
  • Вместо соли можете всыпать приправу к мясу. Протушиваем все вместе еще 10-15 минут.
 
 
  • Готовое мясо с овощами перекладываем в глубокую кастрюлю. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем и крупными ломтиками и выкладываем поверх мяса.
 
  • Засыпаем промытый рис. Я взяла длиннозернистый шлифованный рис, но вы можете использовать для готовки плова и круглый, если вам он больше нравится.
 
  • Делаем заливку. Растворяем в воде томатную пасту и соль. Воды я взяла 8 стаканов, хотя рисовую кашу готовлю в пропорции 1:3. Но здесь воды нужно меньше, так как влага есть в овощах.
    Вливаем соус в кастрюлю.
 
  • Варим плов под крышкой на медленном огне приблизительно 35-40 минут после закипания. Он готов, когда испарится вся жидкость. Во время варки ингредиенты не перемешивайте, иначе получится каша.
 

Кстати, можете еще добавить в плов баклажаны и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой и протушенные на растительном масле. Эти овощи отлично сочетаются с рисом и придают блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх