Хорошо пробовать что-то новенькое. Но иногда хочется чего-то забытого старенького. Все-таки, как ни крути, давно известные и популярные салаты имеют очень сбалансированные вкусы. Вот и вспомнила я свою любимую «Мимозу».
Как и у любого салата, у «Мимозы» есть разные рецепты. С тех пор как ко мне попал этот рецепт, я делаю «Мимозу» только так.
Тем более, мы ведь не собираемся все праздники сиднем сидеть и поедать салаты и тортики! Впереди новогодние каникулы, а это значит – прогулки на лыжах, походы на каток и катание с горок.
Итак, салат состоит из 9-ти слоев, очередность которых я строго соблюдаю. Как говорится, от добра добра не ищут, зачем экспериментировать?
Ингредиенты

Салат
1 банка консервов (сайра или скумбрия)
100 г сыра
100 г сливочного масла
200 г майонеза
4-5 яиц
1 небольшая луковица
Для украшения
Зелень укропа
Клюква или зерна граната
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: легко.
Ход работы
Вареные яйца очищаем и разделяем на белки и желтки.

1 слой:
Трем белки в мелкую терку и выкладываем их на плоскую тарелку.

2 слой:
Трем сыр так же – в мелкую терку.

С консервов сливаем жидкость, выкладываем в тарелку.

Разминаем вилкой и делим примерно на 2 части.

3слой:
Рыба.

4 слой:
Половина всего майонеза.

5 слой:
Тертое в мелкую терку замороженное сливочное масло.

6 слой:
Оставшаяся рыба.

7 слой:
Мелко порезанный репчатый лук. Можно его ошпарить, но я лично против свежего лука в этом салате ничего не имею.

8 слой:
Оставшийся майонез.

9 слой:
Натертый в мелкую терку желток.

Украшаем салат веточками укропа и ягодами клюквы (или зернами граната).

Оставляем салат в тепле на 30 минут, затем убираем в холодильник на несколько часов.

Салат готов.

Приятного аппетита и предпраздничного настроения всем!
Свежие комментарии