Пельменное тесто с секретом. Делала сегодня ленивые пельмени.. Посмотрела на сайте, не нашла такого пельменного теста.. Решила все-таки показать вам.. Если повторяюсь, извиняюсь заранее.. ))Всем известно, что тесто в пельменях - почти самое главное.. если при варке тесто разваливается.. при еде прилипает к зубам.
. ))) то это уже не пельмени.. есть масса секретов, чтобы тесто было эластичным, прочным.. у меня есть свой...Ингредиенты для «Ленивые пельмешки "Розы"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 3/4 стак.
- Чай черный (крепко заваренный ) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Фарш мясной
Время приготовления:
Рецепт «Ленивые пельмешки "Розы"»:

Молоко смешиваем с крепкозаваренным чаем (именно с помощью чая тесто получается очень эластичным и плотным), солью, яйцом... всыпаем муку..
Замешиваем крутое тесто.. тесто должно быть хорошо вымешанным, чтобы на разрезе не было пузырей...
Количество муки я дала примерно... муку потихоньку подмешивайте...
Я тесто вымешиваю за несколько приемов... мешаю хорошенько... даю отдохнуть, накрыв пленкой... опять мешаю.. и так 3-4 раза..

Тесто готово... делим на несколько частей..3-4... и раскатываем тонко... (Тесто податливое.. тянется хорошо... труда никакого не составит)...
Выложим фарш...

Режем на кусочки, примерно 2 см толщиной...
Ставим кипятить воду... добавляем в воду перец, лавровый лист, масло, чеснок...
Свежие комментарии