На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлета в кабачке

Всех приветствую!
На эту публикацию меня подтолкнуло совпадение. 
За прошлую неделю мне на глаза три раза попался рецепт закуски, которую я тоже периодически готовлю, но несколько иначе. 
И я решил поделится своим вариантом приготовления этой прекрасной закуски.

 

Котлета в кабачке.

 

Понеслось.

----------------------<cut>----------------------

Традиционное позирование ингредиентов.


Сегодня нам понадобятся следующие:

1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )
2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)
3. Помидоры ~ 5 шт.
4. Сыр 150 гр. (жедательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)
5. Чеснок 1-2 дольки
6. Луковица 1 шт. (крупная)
7. Майонез 1 ст. ложка
8. Соль, перец и специи (я использовал свою любимую "Итальянскую" состав которой: томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец краный)

 

Котлета в кабачке.

 

Из кабачков нарубим шайбы, размеров 2-3 см.

 

Котлета в кабачке.

 

В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.

 

Котлета в кабачке.

 

Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.

 

Котлета в кабачке.

 

Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.

 

Котлета в кабачке.

 

Припускаем лучок в сливочном или растительном сале. Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.

 

Котлета в кабачке.

 

В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.

 

Котлета в кабачке.

 

Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.

 

Котлета в кабачке.

 

Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.

 

Котлета в кабачке.

 

Нарезаем толстые колечки из помидор.

 

Котлета в кабачке.

 

Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.

 

Котлета в кабачке.

 

Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.

 

Котлета в кабачке.

 

Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.

Котлета в кабачке.

 

Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.

 

Котлета в кабачке.

 

Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.

 

Котлета в кабачке.

 

Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.

 

Котлета в кабачке.

 

Терпение, скоро вы станете единым, целым.

 

Котлета в кабачке.

 

Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!

 

Котлета в кабачке.

 

Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!

 

Котлета в кабачке.

 

Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.

Котлета в кабачке.

 

Приятного аппетита!
Быть добру!

 

ссылка

наверх