На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблочный пирог с заварным кремом

 

пирог

 



Как ни крути, а яблочки по праву можно считать фаворитом осенне-зимней выпечки: красивые ароматные пироги и румяные домашние пирожки в холодную пору являются, пожалуй, самыми частыми гостями в наших домах. Мой дом не исключение – яблочная выпечка здесь появляется достаточно часто, причем в совершенно разных вариантах…

Одним из своих любимых яблочных рецептом я хочу сегодня с вами поделиться…
 
Для замеса теста нам понадобится:
 
— 180 г растительно-сливочной смеси
— 2 ст.л. сметаны (лучше домашней)
— 150 г сахара
— 1 яйцо
— 360 г муки
— 0,5 ч.л. разрыхлителя
— щепоточка соли
 
Для сочной начинки необходимо:
 
— 3 небольших яблока
 
Заварной крем мы приготовим из:
 
— 2-х яиц
— 4 ст.л. сахара
— 2 ст.л. крахмала (любого)
— 350 мл молока
— 0,5 ч.л. ванильного сахара
 
Время приготовления этого пирога: у меня ушло почти 2 часа
 
Сложность рецепта: ближе к среднему
 
Последовательность действий:
 
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.

 

пирог

 



Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом.

 

пирог

 

 
Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.

 

пирог

 

 
Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.

 

пирог

 



 

 

пирог

 


 

 

пирог

 



Тесто делим, но не пополам.

 

пирог

 

 
Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом.

 

пирог

 

 

 

пирог

 

 

 

пирог

 

 
Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.

 

пирог

 

 
Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.

 

пирог

 

 

 

пирог

 



 

 

пирог
наверх