На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Японские пельмени Гедза (Геза)

Ингредиенты (На 4 чел.)

 

Капуста пекинская 0,5 шт.
Соль 0,75 ч.л
Свиной фарш 255 г
Имбирь свежий 0,5 ст.л
Чеснок дольки 3 зуб.
Лук зеленый 1 ст.л
Мисо паста темная 2 ч.л
Кунжутное масло 1,5 ст.л
Перец чили молотый 1 ч.л
Сахар-песок 0,25 ч.л
Вода 1 чаш.
Соевый соус 6 ст.л
Рисовый уксус 3 ст.л
Пшеничная мука 2 чаш.
Яйцо куриное 1 шт.

 

Пошаговый рецепт Японские пельмени Гедза (Геза) с фото

 

1. Смешать 0,25 ч.л. соли с просеянной мукой, взбитым яйцом и 0,5 чаш. воды.

Японские пельмени Гедза (Геза)

2. Замесить тесто 5-6 минут, сформировать шар и оставить на 30 минут.

Японские пельмени Гедза (Геза)

3. Вымыть пекинскую капусту, нарезать ее, натереть имбирь, очистить чеснок и измельчить его, мелко нарубить зеленую часть лука.

4. Смешать руками зелень со свиным фаршем, добавить мисо пасту, 1 ч.л. кунжутного масла, чили и сахар.

Японские пельмени Гедза (Геза)

5. Хорошенько перемешать и сформировать 40 маленьких мячиков из фарша.

Японские пельмени Гедза (Геза)

6. Очень тонко раскатать тесто и вырезать 40 кружочков используя чашку или нож для печенья. Поместить фарш в центр кусочка теста, смочить края водой.

Японские пельмени Гедза (Геза)

7. Свернуть гедзы следуя инструкции на картинке.

Японские пельмени Гедза (Геза)

8. Выкладывать готовые пельмени на пергамент. Можете заморозить их до лучших времен или продолжаем готовить.

Японские пельмени Гедза (Геза)

9. Разогреть кунжутное масло на среднем огне в глубокой сковороде или в кастрюле. Выложить половину гез нижней стороной вниз и поджарить до коричневой корочки 3 минуты.

Японские пельмени Гедза (Геза)

Японские пельмени Гедза (Геза)

10. Вылить 0,25 чаш. воды, накрыть крышкой и готовить пока вода не испариться. Затем готовить их еще 2 минуты, вытащить и повторить со второй партией то же самое.

Японские пельмени Гедза (Геза)

Японские пельмени Гедза (Геза)

11. Смешать соевый соус с рисовым уксусом и подавать к гедзам, украсив их зеленым луком.


Японские пельмени Гедза (Геза)

Приятного аппетита!
наверх