На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельные зразы

Зразы бывают мясные, рыбные, а у нас любят картофельные. Тем более, что этот самые простые и доступные из зраз.

Картофельные зразы готовятся как с начинкой, так и без.

Для зраз мне нужно:
-картофель;
-яйца;
-соль;
-мука;
-масло для обжаривания

Так как зразы мои будут с начинкой, то для начинки я еще взяла:

*

1 баночку сардин с добавлением масла;
кусочек брынзы;
укроп;
вареные яйца
abdb6b00e31cab8a37702186dce prev Картофельные зразы
Для начала я почищу картошку и сварю её до готовности.
54f2f6ba0f4b8c0620c43f7b84f prev Картофельные зразы
Сколько? Нельзя сказать определённое количество, оно для каждого индивидуально.

Кому-то нужно больше, кому-то меньше, смотря сколько едоков.
Готовый картофель разомну в пюре и оставлю ненадолго, пусть остынет. Вовсе не обязательно охлаждать её полностью, главное, чтобы в неё можно было опустить руки без ущерба для здоровья.
36ce20576a1c6af2801ad116f70 prev Картофельные зразы
А пока займусь начинкой. Любимой начинкой для зраз и блинчиков в моей семье является начинка из рыбы и яйца. Обычно я для этого беру сардины. На баночку сардин два вареных яйца. Яйца я очистила от скорлупы и немного измельчила без особых ухищрений, да просто подавила вилкой.
25f46f6beda2c839747f1116521 prev Картофельные зразы
Таким же макаром измельчила рыбу. И смешала с яйцом. Бульон из баночки отправила туда же – начинка будет нежнее и сочнее. Сюда можно добавить немного мелко рубленой зелени, но так как другая начинка будет содержать укроп, я решила не перегружать зразы зеленью.
3f4ab40d45e856d1ff4b9e54be7 prev Картофельные зразы
Очень хотелось зразов с грибами. Но в наших лесах с грибами пока напряжёнка, не сезон еще. А в магазинах, как назло, ни шампиньонов, ни вешенок. Ладно, в другой раз будут с грибами. А пока для разнообразия – брынза с укропом.
7c1ae173080930a7858c21e7ab8 prev Картофельные зразы
Брынзу я измельчила, добавила туда мелко нарезанный укроп. Заправила яйцом, чтобы не рассыпалась. Вернее не целым яйцом, а только желтком, потому как количество небольшое, целого яйца будет много.

Начинка готова, картошка малость остыла. Картошку я посолила, вбила туда два яйца. Мне хватило двух.
4645d10de3e3d6583037dab33c4 prev Картофельные зразы
Размешала. Теперь добавлю муку. Муку буду подсыпать по чуть-чуть, по ложке, пока его можно будет лепить. Только не переборщите с мукой.
698ff0a24593c666fcdc2ca29bb prev Картофельные зразы
Если начинка не планируется, то кусочки картофельного теста можно обвалять в сухарях и придать им форму оладьей или палочек, как угодно и поджарить в растительном масле, пока не зарумянятся. Зразы с начинкой я приготовлю в виде пирожков.

Из полученной массы при помощи муки я сформирую шарики
9d8c4bcda3e8a681ddf7e50af33 prev Картофельные зразы
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые можно выложить начинку.
9412790067114286c256b608287 prev Картофельные зразы
13f0fe3570fcfd05eb872b5a5b0 prev Картофельные зразы
Сформирую пирожок. Можно делать это при помощи муки, а можно взять в подмогу панировочные сухари. Сухари предпочтительные, потому как масса мягкая и липкая, а сухари не дадут липнуть ни к рукам, ни к поверхности стола. Я делаю так: в тарелочку насыпаю немного сухарей
1468b4353ef486e98f4cc993532 prev Картофельные зразы
Помещаю туда заготовку, слегка присыпаю края пирожка сухарями и защипываю. Не обязательно защипывать очень старательно, как пирожок, наша задача просто впихнуть внутрь начинку, остальное – не важно.
99af45945ccea3cc75be1fe51f4 prev Картофельные зразы
Поджарю на подсолнечном масле
9f07926659d36f7e9ef79baed51 prev Картофельные зразы
Есть будем со сметаной. Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде.
ed7889b3a7a64d3f41ab74678da prev Картофельные зразы
Приятно подкрепиться!

источник

наверх