На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рис с бужениной

Рис с бужениной 00  Рис с бужениной

 

3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.

 

Ингредиенты:
013 Рис с бужениной

 

 

 

1. Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.


15 Рис с бужениной

 

 

 

2. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
25 Рис с бужениной

 

 

 

3. Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочи, периодически помешивая.
35 Рис с бужениной

 

 

 

4. Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.
43 Рис с бужениной

 

 

 

5. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
53 Рис с бужениной

 

 

 

6. Добавляем соевый соус (вместо соли).
64 Рис с бужениной

 

 

 

7. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и даём постоять минут 5.
71 Рис с бужениной

 

 

 

8. В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
81 Рис с бужениной

 

 

 

9. Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.
Рис с бужениной 9  Рис с бужениной

 

ссылка

наверх