3 чашки готового риса (=1 чашка сырого),
500 гр буженины (или любого другого готового мяса, желательно гриль),
1 большая луковица,
2 горсти изюма,
100 мл соевого соуса,
чёрный молотый перец,
1 ст.л. растительного масла,
1 яблоко.
Ингредиенты:
1. Нарезаем лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.

2. На растительном масле обжариваем лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
3. Добавляем мясо. Перчим. Снова обжариваем до золотистой корочи, периодически помешивая.
4. Добавляем изюм, перемешиваем. Всё делаем на большом огне.
5. Добавляем рис. Хорошо перемешиваем.
6. Добавляем соевый соус (вместо соли).
7. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой, и даём постоять минут 5.
8. В самом конце добавляем нарезанное кубиками яблоко. Мысль добавить яблоко пришла в самом конце, поэтому на фото с ингредиентами его нет. Перемешиваем. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём постоять ещё 5 минут.
9. Всё! Очень вкусный и сытный ужин готов.
Свежие комментарии