Пасхальный венок из сдобного теста!
Ингредиенты
для теста: мука 500 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 30 г
сахар 3 ст.л
молоко 1 ст.
сливочное масло 70 г
растительное масло 3 ст.л
лимон 1 шт.
соль 0,5 ч.л.
для начинки: орехи грецкие 150 г
курага 100 г
яйцо 1 шт.
сахар 0,5 ст.
Приготовление
Шаг 1
Муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами
Шаг 2
Добавить теплое молоко, яйца, растопленное сливочное масло, растительное масло, цедру лимона, соль
Шаг 3
Хорошо все перемешать и оставить в теплом месте на полчаса
Шаг 4
Курагу помыть и залить кипятком на 15 минут
Шаг 5
Орехи покрошить, с кураги слить воду и мелко порезать
Шаг 6
Смешать курагу и орехи, добавить взбитое яйцо и сахар, перемешать.
Шаг 7
Тесто подмесить на столе, добавив муку. Оно должно получится мягким, но чтобы не прилипало. Оставить еще минут на 10-15 в теплом месте, чтобы поднялось
Шаг 8
Затем разделить его на 3 равные части
Шаг 9
Каждую раскатать в полоску толщиной 0,5 см
Шаг 10
В середину разложить начинку
Шаг 11
И защипать края
Шаг 12
Из этих полосок сплести косу, свернуть и концы соединить
Шаг 13
Выложить венок в форму, застеленную промасленным пергаментом, смазать яйцом и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 40-50 минут
Шаг 14
Готовый пасхальный венок смазать сливочным маслом. Остудить.
Шаг 15
Можно украсить посыпкой кондитерской.
Шаг 16
Серединку застелить салфеткой и положить крашеные яйца и конфеты. Такой венок у меня получился из половины вышеперечисленных ингредиентов.
Свежие комментарии