На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Нут с овощами

 

На самом деле, готовлю нут редко. Как и со всеми бобовыми, с ним надо повозиться. Замачивать, долго варить. Но усилия стоят того. Нут – это вкусно! Особенно в сочетании с овощами. Это блюдо станет прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе.


Для приготовления нута с овощами я беру такие ингредиенты:
— нут – 1 стакан;
— морковка средняя – 2 шт;
— сельдерей – ½ клубня;
— сладкий перец красный – 1 шт;
— чеснок – 1 зубок;
— зелень петрушки;
— соль и перец по вкусу.


  
 Перед началом приготовления нут мою и замачиваю в холодной воде на 4 часа. Читала, что на большее время не стоит, так как нут становится жестким. Можно меньше, но тогда в воду следует добавить щепотку пищевой соды. Я пока на эксперименты не решаюсь и замачиваю нут ровно на 4 часа.

 
Все овощи нарезаю кубиками. Лук можно крупнее, как удобно, это не принципиально. Он к концу готовки полностью растворится.

 
 В идеале овощные кубики должны быть по объему близкими к объему одного зернышка нута. Но у меня обычно получается крупнее )
 


 Чеснок рублю мелко, но можно выдавить через чесночный пресс. Зелень петрушки нарезаю крупно.

 
Через 4 часа нут промываю, всыпаю лук и ставлю тушиться на медленный огонь.

  
Всего на приготовление блюда потребуется минут 40. Примерно столько готовится нут. Если больше, он станет совсем мягким, мне не очень нравится, но у каждого свой вкус. Остальным ингредиентам нужно значительно меньше времени для приготовления. Так что морковку и сельдерей добавляю минут через 20 после того, как закипели нут и лук.

 
Еще минут через 5 всыпаю сладкий перец и чеснок.
 
 
Все перемешиваю, добавляю соль и перец.

 
В самом конце всыпаю зелень петрушки. Даю покипеть буквально пару минут и все!


 
В это блюдо можно при желании добавлять и другие овощи. К примеру, грибы. Но нужно учитывать, сколько им надо времени для приготовления и добавлять последовательно.
наверх