Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой селедке под шубой.
Эта закуска, или, если хотите, рулет, по-моему, очень весенний. Этим он и привлек мое внимание.
Ингредиенты
— 1 соленая сельдь;
— 1 небольшой огурец;
— ½ сладкого болгарского перца;
— 1 вареная морковь;
— 1 вареное яйцо»
— ½ луковицы или небольшой пучок зеленого лука;
— зелень: укроп, петрушка, кресс-салат или, что есть;
— 1 ст.л. желатина;
— 100 г воды;
— 4 ст.л. майонеза.
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1,5 часа плюс еще несколько часов на застывание.
Ход работы
Первое, что нужно сделать для приготовления этой праздничной закуски – поставить отвариваться морковь и яйцо. Пока они варятся, займемся селедкой.

Почистим ее от кожи, хребта и мелких косточек.

Почистим вареные и охлажденные морковь и яйцо.

Порежем их мелкими кубиками.

Так же порежем перец.

Огурец нарезаем длинными полосками. Так советовали в рецепте. Изначально я не поняла смысла этого действия и в следующий раз я буду резать его так же, как и все остальное, — кубиками.

Теперь желатин. Зальем его 100 граммами кипятка. Подождем, когда крупинки желатина разойдутся. К этому времени желатин почти совсем остынет.

Добавим в него майонез.

Размешаем до однородного состояния.

Добавляем в майонезно-желатиновую смесь яйцо, все овощи (кроме огурца) и порезанную зелень. Даем смеси немного постоять в холодильнике, чтоб чуточку загустела (буквально 2-3 минуты).

1 филе селедки выкладываем на пищевую пленку или просто пакет. Промокаем немного внутреннюю часть салфеткой для того, чтобы селедка лучше склеилась с желатиново-овощной смесью. Выкладываем наш желатиновый салатик на селедку, разравнивая и уплотняя. Перемежаем с огурцами.

Закрываем вторым филе и плотно заворачиваем в пленку.

Убираем в холодильник на несколько часов, например, на ночь.
Достаем застывший селедочный рулет и нарезаем на кусочки.

Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии