На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вишневый десерт без выпечки

 

Десерт



Детки попросили что-то вкусненькое, а у меня не было времени. Пришлось быстренько закинуть в холодильник десерт, который еще делала моя мама. Поделюсь рецептом, увидите, как это просто!

Для этого десерта-желе все продукты можно найти дома. Он очень прост в исполнении и совершенно не требует особых затрат.



В качестве основы для этого десерта берется сахарное печенье или овсяные пряники. Фруктовую заливку можно делать из любых сезонных фруктов. У меня под рукой оказались вишни. Мне они очень нравятся в этом рецепте.

Для вишневого десерта-желе без выпечки вам следует запастись такими продуктами:

— овсяное печенье — 200 г
— вишневое варенье (можно просто вишни с сахаром) — 1 стакан
— желатин — 1 пачка 15 г
— мороженое пломбир — 1 пачка
— вода — 1 стакан

Время приготовления — 2 часа. Сложность — минимальная.

Приступаем к приготовлению десерта. Сначала распустим желатин. Для этого высыпаем сухой желатин в воду и поставим сотейник на огонь. Подогреем воду до 80 градусов и перемешиваем желатин до полного растворения. Оставляем, даем немного остыть.

Десерт



Берем печенье, в данном случае овсяное. Но можно также использовать любое сахарное, но не крекер.

Десерт



Мороженное берем пломбир. Но это на мой вкус, вы же можете выбрать то, которое вам больше нравится.



И подготавливаем вишни. У меня варилось вишневое варение, поэтому чашечку я забрала для десерта. Но вы можете сделать такую заготовочку сами, быстренько проварив вишню с сахаром.



Соединяем желатин и вишню. Получаем жидкое желе, которым будем заливать наше печенье.



Берем форму, в которую выкладываем на дно овсяные пряники. Их можно для удобства поломать на небольшие кусочки. Заливаем пряники жидким желе.



Жидкость должна закрыть пряники полностью.



Сверху выкладываем кусочки мороженого. Отправлен наш десерт в холодильник на 2 часа.



Через пару часиков можно угощаться! К такому десерту очень подойдет стакан теплого чая!



Приятного аппетита!

наверх