На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица тушеная с томатами и луком

Сегодня у нас рецепт очень вкусной курочки с пикантным вкусом и словами не описать какой замечательной подливкой. В роли курочки у меня, правда, выступают ее части - подобные блюда я предпочитаю готовить с бедрами или окорочками, поскольку в тушеном виде именно эти части мои дегустаторы едят охотнее всего.

Снижаем конкуренцию, так сказать 

В качестве гарнира, на мой вкус, прекрасно калорийное и такое не полезное для фигуры картофельное пюре. Или пюре из цветной капусты, рецептом которого я делилась здесь не так давно.


98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
8 куриных бедер
1 средняя луковица
2 средних спелых помидора
5-6 зубчиков чеснока
3 ст.л. вустерского соуса
3 ст.л. бальзамического уксуса
небольшой пучок петрушки
1 ч.л. сухого базилика
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. кетчупа
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
kurica-s-pomidorami-i-lukom-1 (350x254, 78Kb)
kurica-s-pomidorami-i-lukom-2 (350x254, 92Kb)Чеснок и зелень мелко рубим. Помидоры и лук нарезаем ломтиками.
kurica-s-pomidorami-i-lukom-3 (350x254, 92Kb)Кладем в кастрюлю вместе с курицей и остальными ингредиентами, кроме кетчупа и сахара.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.


kurica-s-pomidorami-i-lukom-4 (350x254, 92Kb)Вынимаем курицу, счищаем маринад. В сковороде на сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и кладем сахар. Помешиваем до растворения. В два захода обжариваем куриные бедра до румяной корочки с обеих сторон, примерно по минуте на сторону. Следим, чтобы сахар не горел, если горит - уменьшаем огонь.

Кладем обжаренную курицу назад в кастрюлю с маринадом, добавляем кетчуп, вливаем 300-400 мл воды, хорошо перемешиваем, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Затем накрываем крышкой, снижаем огонь до минимума и тушим до готовности курицы, около 45-55 минут.

kurica-s-pomidorami-i-lukom (450x602, 190Kb)

 

ссылка

наверх