На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Мясная запеканка с картофелем

 

Запеканка… мясная. Ура! Я так давно не покупала свинину, что это событие стало для меня едва ли не праздником! Поэтому мыслей о том, что приготовить, было очень много ;)

Запеканка


Хотелось чего-то сытного и действительно мясного, с добавлением каких-либо ингредиентов. Поэтому картофель я использовала только для обрамления (взяла восемь, но мелких клубней), а мясная прослойка получилась весьма солидной.


Сейчас я расскажу всё по порядку, а вы уж решайте сами — готовить или нет. Но я советую! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 2 часа (50 минут — на подготовку, 1 час 10 минут — на запекание)

Ингредиенты:

— 400 г мякоти свинины
— 8 небольших картофелин
— 1 пучок петрушки
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 50 г сыра
— соль

Приготовление:

Я начала с картофеля. Почистила его. Нарезала поперёк сначала тонкими колечками, а затем пополам — полукольцами.

Запеканка


Вымыла и обсушила петрушку, порубила её ножом. Соединила вместе картофель, майонез, зелень, лимонный перец и соль.

Запеканка


Тщательно перемешала и оставила «мариноваться».

Запеканка


Тем временем занялась мясом. Порезала его на кусочки, удобные для мясорубки.

Запеканка


Почистила лук. Одну луковицу порезала произвольно — для фарша, вторую — полукольцами.

Запеканка


Прокрутила мясо с луковицей дважды через среднюю насадку. Посолила и вымесила фарш.

Запеканка


Подсолнечным маслом смазала дно и бока формы (я взяла разъёмную, но подойдёт и обычная). Выложила чуть больше половины картофеля, равномерно распределила.

Запеканка


Сверху уложила фарш.

Запеканка


На него — полукольца лука. 

Запеканка


И оставшийся картофель.

Запеканка


Закрыла форму фольгой и отправила в духовку ровно на 1 час с температурой 180-200'C.
 

Затем вынула и присыпала крупно натёртым сыром (у меня — «Гауда»).

Запеканка


Вернула в духовку ещё на 5-10 минут.

Запеканка


Дала немного остыть и извлекла аккуратно из формы.

Запеканка


Получилось очень вкусно и ничуть не сухо! Мужчины оценят особенно — проверено уже на двух))
наверх