Запеканка… мясная. Ура! Я так давно не покупала свинину, что это событие стало для меня едва ли не праздником! Поэтому мыслей о том, что приготовить, было очень много ;)
Хотелось чего-то сытного и действительно мясного, с добавлением каких-либо ингредиентов. Поэтому картофель я использовала только для обрамления (взяла восемь, но мелких клубней), а мясная прослойка получилась весьма солидной.
Сейчас я расскажу всё по порядку, а вы уж решайте сами — готовить или нет. Но я советую! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 2 часа (50 минут — на подготовку, 1 час 10 минут — на запекание)
Ингредиенты:
— 400 г мякоти свинины
— 8 небольших картофелин
— 1 пучок петрушки
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 50 г сыра
— соль
Приготовление:
Я начала с картофеля. Почистила его. Нарезала поперёк сначала тонкими колечками, а затем пополам — полукольцами.
Вымыла и обсушила петрушку, порубила её ножом. Соединила вместе картофель, майонез, зелень, лимонный перец и соль.
Тщательно перемешала и оставила «мариноваться».
Тем временем занялась мясом. Порезала его на кусочки, удобные для мясорубки.
Почистила лук. Одну луковицу порезала произвольно — для фарша, вторую — полукольцами.
Прокрутила мясо с луковицей дважды через среднюю насадку. Посолила и вымесила фарш.
Подсолнечным маслом смазала дно и бока формы (я взяла разъёмную, но подойдёт и обычная). Выложила чуть больше половины картофеля, равномерно распределила.
Сверху уложила фарш.
На него — полукольца лука.
И оставшийся картофель.
Закрыла форму фольгой и отправила в духовку ровно на 1 час с температурой 180-200'C.
Затем вынула и присыпала крупно натёртым сыром (у меня — «Гауда»).
Вернула в духовку ещё на 5-10 минут.
Дала немного остыть и извлекла аккуратно из формы.
Получилось очень вкусно и ничуть не сухо! Мужчины оценят особенно — проверено уже на двух))

Хотелось чего-то сытного и действительно мясного, с добавлением каких-либо ингредиентов. Поэтому картофель я использовала только для обрамления (взяла восемь, но мелких клубней), а мясная прослойка получилась весьма солидной.
Сейчас я расскажу всё по порядку, а вы уж решайте сами — готовить или нет. Но я советую! ;)
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: 2 часа (50 минут — на подготовку, 1 час 10 минут — на запекание)
Ингредиенты:
— 400 г мякоти свинины
— 8 небольших картофелин
— 1 пучок петрушки
— 5 ст.л. майонеза
— 2 луковицы
— 0,5 ч.л. лимонного перца
— 50 г сыра
— соль
Приготовление:
Я начала с картофеля. Почистила его. Нарезала поперёк сначала тонкими колечками, а затем пополам — полукольцами.

Вымыла и обсушила петрушку, порубила её ножом. Соединила вместе картофель, майонез, зелень, лимонный перец и соль.

Тщательно перемешала и оставила «мариноваться».

Тем временем занялась мясом. Порезала его на кусочки, удобные для мясорубки.

Почистила лук. Одну луковицу порезала произвольно — для фарша, вторую — полукольцами.

Прокрутила мясо с луковицей дважды через среднюю насадку. Посолила и вымесила фарш.

Подсолнечным маслом смазала дно и бока формы (я взяла разъёмную, но подойдёт и обычная). Выложила чуть больше половины картофеля, равномерно распределила.

Сверху уложила фарш.

На него — полукольца лука.

И оставшийся картофель.

Закрыла форму фольгой и отправила в духовку ровно на 1 час с температурой 180-200'C.
Затем вынула и присыпала крупно натёртым сыром (у меня — «Гауда»).

Вернула в духовку ещё на 5-10 минут.

Дала немного остыть и извлекла аккуратно из формы.

Получилось очень вкусно и ничуть не сухо! Мужчины оценят особенно — проверено уже на двух))
Свежие комментарии