
Самая быстрая в мире горячая еда – это яичница. И ещё фунчёза. Если мне нужна еда через 10 минут и не позже, и под рукой есть плита, то это одно из двух. Сегодня про фунчёзу. Мясо на фото не считается. Оно осталось с вечера, но могло и не оставаться. Оно — не главный герой этого блюда, честно.
У меня было это мясо, но не было к нему гарнира. К нему подошёл бы хлеб, но НЕ БЫЛО ХЛЕБА. Я даже не знаю, как эту мысль выделить, чтобы вы представили масштаб абсурда. Мясо есть, и всё. Больше ничего нет. Зато есть два голодных мужчины, которые клацают клыками и недобро улыбаются. То ли улыбка, то ли оскал. Смотрят то ли с любовью, то ли присматривают себе филей на ужин. Брррр.
В холодильнике, кроме мяса, огромный пучок кинзы. Ха-ха-ха. Но у меня есть фунчёза, и значит, я спасена.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
— фунчёза – 1 вязанка
— кунжутное семя – 1 ч.л. (у меня смесь кунжутного и льняного, потому что льняное семя – это семя жизни, по крайней мере, так утверждает интернет, а интернет – это солидарный метамозг, разве он может ошибаться?)
— чеснок – 1 зубчик мелко порубить
— кунжутное масло – 2 ст.л.
— бульон – 100 мл (у меня куриный, но можно овощной, если пост)
— соевый соус – 2 ст.л.
— розовый перец – 1 ч.л помолоть (можно и чёрный по вкусу, но розовый нежней и слаще)
— кинза свежая – 1 ст.л. (порубить)
Выход – 2 порции

Весь нехитрый скарб выкладываю на стол для удобства.

Фунчёзу заливаю кипятком на 3 минуты. Потом откидываю на дуршлаг и промываю холодной водой, чтобы она перестала готовиться и не расползлась.

Обжариваю на среднем огне в 1 столовой ложке кунжутного масла рубленый чеснок с кунжутным и льняным семенем.

Заливаю в сковороду бульон и кипячу. Когда бульон уварился вдвое…

… добавляю 2 столовых ложки соевого соуса.

Добавляю туда фунчёзу, кинзу.

Добавляю перец.


Добавляю кунжутного масла ещё столовую ложку. Прогреваю.
Еда готова! Мой личный филей вне опасности!
Свежие комментарии