
Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.
Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.
Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:
— 6 яиц
— 1 стакан воды
— 5-6 стаканов молока
— 4 стакана муки
— 0,5 стакана сахара
— 0,5 стакана растительного масла
— ванильный сахар по вкусу
— 3-5 ст.л. меда
— щепотка соли
— растительное масло для жарки
Яйца лучше всего брать домашние. На домашних яйцах блины получаются солнечные и яркие. Если солнечность вы считаете не самым главным показателем хороших блинов, тогда можно брать и магазинные яйца. Кроме цвета, лично я разницы никакой не вижу.

Добавляем сахара и растительное масло.

Смешиваем вилкой яичную массу до однородности.

Добавляем молоко, щепотку соли и ванильный сахар. Молока лучше добавлять половину, чтобы в тесте не образовались комочки, которые в жидком тесте разбить будет трудно.

Засыпаем муку, которую предварительно лучше просеять для насыщения кислородом.

Добавляем мед и перемешиваем тесто до однородности. Как только комочки будут разбиты, добавляем оставшееся молоко и воду. Перемешиваем тесто и жарим из него блины на сковороде, которую кисточкой смазываем растительным маслом перед каждой жаркой блина.

Блины я люблю складывать стопочкой один на другой, чтобы они смогли хорошо пропариться. Тогда блины получаются нежнейшими. А вот моя мама каждый блин раскладывает отдельно, чтобы они успели остыть. А вот на стопочку мама складывает уже остывшие блины.

Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?

Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.
Свежие комментарии