На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Когда остаётся вареная картошка готовлю вкуснейшие котлеты "Птичье молоко"

3925073_Screen_Shot_110120_at_03_59_AM_001 (700x467, 488Kb)
 
Картофель — это овощ, который мы добавляем практически во все блюда. Самое наипростейшее блюдо, которое мы можем из него приготовить — это просто его отварить и подать в качестве гарнира. 
 
А далее второй рубеж... Остатки просто отварного картофеля можно использовать для приготовления других блюд — и их огромное множество, найдется на любой вкус!
!!
 
И сегодня, я готовлю из остатков отварного картофеля невероятно вкусные и очень сочные котлеты (или зразы), с начинкой из вареных яиц и сыра.
 
 
Попробуйте такой вариант — уверена, котлетки придутся вам по вкусу.
 
Ингредиенты для приготовления:
 
Картофель отварной — 600 г
Куриные яйца — 3 шт. + 1 желток
Сыр твердый — 100 г
Сливочное масло — 80 г
Соль — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Мука — 3 ст. л. с горкой + для формовки котлет
Растительное масло для жарки котлет
 
Начинаем готовить...
 
Я уже написала, что готовлю эти котлеты (зразы) из оставшегося у меня отварного картофеля с ужина (но, это не всегда). Конечно же, можно просто сварить картофель непосредственно перед приготовлением. Также ставим вариться 3 куриных яйца. А в картофель кладем один куриный желток, немного соли (если при варке не солили) и толкушкой растираем в пюре.
 
Насыпаем муку — 3 ложки с горкой, перемешиваем. Картофельное тесто получится слегка липким, но пусть это вас не смущает – когда будут формироваться котлеты, будем подсыпать немного муки, и все будет нормально.
 
Картофельное "тесто" готово, отставляем его пока в сторонку и начинаем готовить начинку. Варёные куриные яйца мелко нарезаем или просто натираем на терке, добавляем тертый сыр, нарезанную свежую зелень, сливочное масло, чуть-чуть присаливаем, можно добавить немного черного молотого перца.
 
И все хорошо перемешиваем. Начинка готова!
 
Начинаем делать котлеты (зразы). Рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, затем берём картофельное "тесто", делим на равные части (8-10), округляем, кладем на стол, приплющиваем. И в центр каждой лепешки кладем немного начинки. 
 
Края собираем, обваливая в муке придаем шарообразную форму.
 
Затем кладем на стол и аккуратно расплющиваем рукой.
 
В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Затем кладем подготовленные котлеты и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, в течение 3-5 минут. Подаем готовые котлетки еще горяченькими...
 
Фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 11-01-20 at 03.47 AM 001 (700x468, 464Kb)

2.
Screen Shot 11-01-20 at 03.58 AM (700x468, 472Kb)

3.
Screen Shot 11-01-20 at 03.58 AM 001 (700x468, 476Kb)

4.
Screen Shot 11-01-20 at 03.58 AM 002 (700x468, 547Kb)

5.
Screen Shot 11-01-20 at 03.58 AM 003 (700x468, 451Kb)


6.
Screen Shot 11-01-20 at 03.58 AM 004 (700x468, 378Kb)

7.
Screen Shot 11-01-20 at 03.59 AM (700x468, 521Kb)

8.
Screen Shot 11-01-20 at 03.59 AM 002 (700x467, 518Kb)

9.
Screen Shot 11-01-20 at 03.59 AM 003 (700x491, 574Kb)
 
Это очень вкусно – тоненькая, хрустящая корочка и нежнейшая начинка.
 
Готовьте, пробуйте,
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх