На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Праздничный рыбный пирог

Праздничный рыбный пирог

Описание приготовления:

Я, честно говоря, не очень люблю дрожжевые пироги! Но этот пирог просто поразил моего мужа, причём поразил необыкновенно вкусным тестом. Тесто и правда шикарное. И два вида начинки: рисовая (с яйцом, рисом и луком) и рыбная (с красной рыбой в соусе "Бешамель"). Впрочем, красную рыбу можно заменить и другой, более дешевой!

Пирог несомненно достоин вашего внимания!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 Стакана (тесто)
  • Молоко — 1 Стакан (тесто)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (тесто)
  • Сметана — 70 Грамм (тесто)
  • Дрожжи сухие (Вкусно с Dr.Oetker) — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Рис вареный — 1 Стакан (рисовая начинка)
  • Яйцо вареное — 2 Штуки (рисовая начинка)
  • Лук репчатый — 1 Штука (рисовая начинка)
  • Масло сливочное — 50 Грамм (рисовая начинка)
  • Семга — 300 Грамм (рыбная начинка)
  • Молоко — 1 Стакан (рыбная начинка)
  • Мука пшеничная — 1 Ст. ложка (рыбная начинка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм (рыбная начинка)
  • Укроп — 1 По вкусу (рыбная начинка)
  • Соль — 1 По вкусу (рыбная начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Праздничный рыбный пирог"

Праздничный рыбный пирог - фото шаг 1
Сливочное масло растопите, добавьте к молоку. Затем добавьте сметану комнатной температуры, дрожжи, сахар. Дайте постоять минут 5.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 2
Просейте муку с солью, замесите тесто. Накройте и уберите в теплое место на 1 час.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 3
Яйца нарежьте кубиком.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 4
Лук нарежьте кубиком, затем обжарьте на масле.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 5
Добавьте яйца и лук к вареному рису. Перемешайте. Рисовая начинка готова.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 6
Для рыбной начинки: растопите масло, добавьте муку, обжарьте пару минут.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 7
Влейте молоко, размешайте и варите минут 5 до загустения.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 8
Рыбу нарежьте кубиком.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 9
Добавьте в соус. Посолите, добавьте укроп. Перемешайте, рыбная начинка готова.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 10
Тесто должно увеличиться в два раза. Раскатайте его.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 11
Выложите в центр рисовую начинку.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 12
Затем рыбную начинку.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 13
Защипните края, оставив центр открытым.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 14
Смажьте пирог яйцом.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 15
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Праздничный рыбный пирог - фото шаг 16
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх