На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Малосольные огурцы"

 

Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду,  совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.
 
малосольные огурцы на зиму


Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка  впрок. Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать.
Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть». В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.
 
На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу  полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.
 
Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:
 
— 4 кг огурцов;
— 0,5 кг репчатого лука;
— 1,5 головки чеснока;
— 4 ст. л. соли;
— 6 ст. л. сахара;
— 100 г 9%-го уксуса;
— 300 г растительного масла.
 
Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов. Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.
 
Приготовление
 
Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Порезать колечками.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Так же порезать лук.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Добавить его к огурцам.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды.
На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).
 
малосольные огурцы на зиму

 
Перемешала.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Через положенное время салат готов.
 
малосольные огурцы на зиму

 
Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.
наверх