На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Заяц в сметане

 

зайчатина

 


В гости к нам приехали мои родители. Они всегда приезжают к нам с подарочками. Эти подарочки увесистые и от всей души с любовью: рыба, заяц, колбасы и копчености, домашние сметана и творог, яйца, фрукты и ягоды, варенье и много чего вкусного. В общем, после их приезда я на месяц (а то и на два) забываю дорогу в супермаркет и могу готовить для семьи из натуральных продуктов.



Этот визит не стал исключением. Поскольку мой папа отличный охотник и рыбак, то привез он нам в этот раз парочку зайцев. Одного зайца я попросила, чтобы отец приготовил сам, так как только настоящий охотник может так вкусно готовить дичь. Весь процесс приготовления я снимала, так что теперь могу и с вами поделиться настоящим охотничьим рецептом.

Для приготовления зайца в сметане необходимы такие продукты:
— передняя часть зайца (большая часть)весом чуть больше килограмма
— 2 морковки
— 2 луковицы
— 100 г красного вина
— 200 мл сметаны
— пара лавровых листиков
— черный молотый перец
— черный перец горошком
— соль по вкусу
— любимые специи к мясу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: около 2,5 часов
Сложность приготовления: не так уж и сложно

Для начала тушку зайца вымачиваем в холодной воде несколько часов (воду желательно 2-3 раза поменять).

 

зайчатина

 


Берем переднюю большую часть тушки и разрезаем ее на порционные кусочки, которые жарим до золотистости на масле в сковороде.

 

зайчатина

 


Тем временем очищаем морковь и нарезаем ее брусочками. Выкладываем часть морковки на дно кастрюли, в которой будем готовить зайчатину. Добавляем лаврушку и черный перец горошком.

 

зайчатина

 


Сверху выкладываем жареные кусочки зайчатины.

 

зайчатина

 


Лук нарезаем полукольцами и жарим вместе с морковкой до мягкости.

 

зайчатина

 


Заливаем вместе с маслом жареный лук с морковкой в кастрюлю. Добавляем немного воды и отправляем кастрюлю на огонь.

 

зайчатина

 


Готовим зайчатину до мягкости. Во время приготовления блюдо солим по вкусу. За 20 минут до окончания приготовления заливаем в кастрюлю вино и добавляем сметану.

 

зайчатина

 


Готовое блюдо прекрасно дополнит любую кашу или картофельное пюре.

 

зайчатина

 


Приятного аппетита!

источник

наверх