Всегда очень хочется, что бы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт, закуска из баклажанов. Можно готовить с мясом, а можно просто с овощами. И так же подавать хоть горячим или как холодную закуску. Всегда один результат - красиво и очень вкусно!
Каждый баклажан разрезаем на три части.
При необходимости очищаем шкурку. Используя два карандаша, как ограничитель, надрезаем полученные заготовки. Получается закрытый бутон цветка. Присолим и оставляем на несколько минут.
Рецепт:
баклажаны 2 шт
соль
вода 200 мл
крахмал 1-2 ст.лож
чеснок 2 зуб
фарш куриный 200 гр
сладкий перец 1/2 шт
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль, черный перец
зелень (кинза или петрушка)
Как приготовить:
Баклажаны промываем от соли и можно приготовить двумя способами. Обсушить и обжарить во фритюре. Или хорошо обмакнуть в крахмальный раствор и сварить на пару.
Для того что бы приготовить на пару, буду использовать подставку (продается во всех хозяйственных магазинах). Варим минут 15. Подробности приготовления вы всегда можете посмотреть в коротком видео рецепте.
За это время приготовим соус - начинку. Обжарим чеснок, куриный фарш. Сюда же сладкий перец, немного соевого соуса (соль, перец по вкусу). И я еще добавляю крахмальную водичку, пару ложек, что бы соус заблестел.
Фоторецепт приготовления закуски:
1.

2.

3.

4.

5.

1.

2.

3.

4.

5.

Блюдо можно подавать, как горячим, так и как холодную закуску.
Летом для таких баклажанов, в соусе, использую только овощи.
Свежие комментарии