На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкусная и красивая закуска из баклажан с фаршем, которая удивит семью!

3925073_Screen_Shot_091420_at_05_16_AM (700x506, 461Kb)
 
Всегда очень хочется, что бы было не только вкусно, но и красиво! Сегодня именно такой рецепт, закуска из баклажанов. Можно готовить с мясом, а можно просто с овощами. И так же подавать хоть горячим или как холодную закуску. Всегда один результат - красиво и очень вкусно! 
 
Каждый баклажан разрезаем на три части.
При необходимости очищаем шкурку. Используя два карандаша, как ограничитель, надрезаем полученные заготовки. Получается закрытый бутон цветка. Присолим и оставляем на несколько минут.
 
 
Рецепт:
 
баклажаны 2 шт
соль
вода 200 мл
крахмал 1-2 ст.лож
чеснок 2 зуб
фарш куриный 200 гр
сладкий перец 1/2 шт
соевый соус 2 ст.лож
растительное масло 2 ст.лож
соль, черный перец
зелень (кинза или петрушка) 
 
Как приготовить:
 
Баклажаны промываем от соли и можно приготовить двумя способами. Обсушить и обжарить во фритюре. Или хорошо обмакнуть в крахмальный раствор и сварить на пару.
 
Для того что бы приготовить на пару, буду использовать подставку (продается во всех хозяйственных магазинах). Варим минут 15. Подробности приготовления вы всегда можете посмотреть в коротком видео рецепте.
 
За это время приготовим соус - начинку. Обжарим чеснок, куриный фарш. Сюда же сладкий перец, немного соевого соуса (соль, перец по вкусу). И я еще добавляю крахмальную водичку, пару ложек, что бы соус заблестел.
 
Фоторецепт приготовления закуски:

1.
Screen Shot 09-14-20 at 05.16 AM 001 (700x389, 260Kb)

2.
Screen Shot 09-14-20 at 05.16 AM 002 (700x389, 247Kb)

3.
Screen Shot 09-14-20 at 05.17 AM (700x389, 395Kb)

4.
Screen Shot 09-14-20 at 05.17 AM 001 (700x389, 248Kb)

5.
Screen Shot 09-14-20 at 05.16 AM (700x506, 461Kb)
 
Блюдо можно подавать, как горячим, так и как холодную закуску.
 
Летом для таких баклажанов, в соусе, использую только овощи.
Ссылка на первоисточник
наверх