Летом всегда скучаем по зиме. А зимой, естественно, по лету. Не хватает ярких красок, сочных овощей и фруктов. И совсем не обязательно выбирать какие-нибудь невероятные экзотические овощи. Вполне достаточно остановить свой выбор на простых и доступных всем вариантах.
Например, прекрасно украсят ваш салат обычная морковка и болгарский перец.
Представленный салат готовится очень быстро, при этом, быстрота приготовления никак не отражается на его вкусовых качествах. А говорить о пользе овощей и отварной курицы не имеет смысла, все и так и это знают.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная грудка — 1 шт;
2. Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета);
3. Морковь по-корейски — 0,5 кг;
4. Майонез;
6. Соль/перец/приправы — по вкусу.

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами).

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку.

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски.

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой.

Добавляем перец в наш почти готовый салат.

Последний штрих — майонез и специи по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой.

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии