На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пирожки из картофельного теста с капустой


Пирожки из картофельного теста

На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам понравятся.

Я очень люблю работать с картофельным тестом. Из него получаются нежные и мягкие пироги, запеканки, пирожки.



Сегодня хочу рассказать вам несколько секретов этого теста. Кроме того, что я использую отварной картофель, я еще обязательно использую сырой. Он придает новые нотки знакомому вкусу, что делает пирожки еще вкуснее.

Для приготовления пирожков нам понадобится:

Для теста:

— картофель отварной — 1 кг
— картофель сырой — 2-3 шт.
— мука — 1 ст.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец

Для начинки:

— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи

Время приготовления — 2 часа

Сложность — средняя



Для начала отварим картофель в мундире.

Картофельные пирожки

Очистим, натрем его на крупной терке. Туда же натрем сырой картофель.

Картофельные пирожки

Добавим яйцо, муку и соль, хорошенько перемешаем.

Картофельные пирожки

Приступим к начинке. Мелко нарежим капусту.

Картофельные пирожки

Лук и морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле до готовности.

Картофельные пирожки

Отвариваем яйца, измельчаем. Их мы будем добавлять уже в готовую капусту.

Картофельные пирожки

Формируем пирожки. Для того, чтобы пирожки легче было лепить, руки необходимо смочить холодной водой.

Картофельные пирожки

Обжариваем пирожки под крышкой на среднем огне до готовности.

Картофельные пирожки

ИСТОЧНИК

наверх