На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Торфяной" пирог

 

Этот пирог меня привлёк своим названием. Его тёмное шоколадное тесто некоторым образом напоминает торф. Однако по вкусу совершенно другое. По крайней мере, я так думаю… хотя сам торф и не пробовала никогда))



Начинка же в этом пироге по контрасту с тестом — влажная и мягкая. Я не сомневалась, что пирог мне понравится, ведь я очень люблю и какао, и творог.
Однако вкус оказался несколько другим, нежели я его представляла. По секрету скажу — ещё лучше!

Ингредиенты:

— 6 столовых ложек какао-порошка 

— 500 г влажного творога жирностью 9%

— 120 г сахара

— 150 мл сметаны жирностью 20-25%

— 3 яйца

- 2 столовых ложки крахмала

— 200 г сливочного масла

— щепотка мелкой соли

— 300 г муки

Приготовление:

В миску просеяла муку. Всыпала сюда же 50 г сахара. 



Затем 6 столовых ложек какао (без добавок). Можно уменьшить до четырёх, если вы не такие большие шоко-любители, как я)) 



Перемешала. Выложила холодное (но не замороженное) сливочное масло. 



Растёрла всё в крошку. Если масса получилась однородного цвета, то тесто готово.



Приступила к начинке. В отдельную посуду разбила яйца, добавила щепотку соли.



Всыпала 70 г сахара (при желании можно увеличить количество в два раза).



К взбитой массе выложила творог.



Затем сметану.



В последнюю очередь добавила крахмал. 



Тщательно взбила.



Пирог можно делать в обычной форме. Но, на мой взгляд, в разъёмной удобнее. 

Выстелила форму пергаментной бумагой. Выложила половину теста (шоколадной крошки), разровняла ложкой. 



Залила этот слой начинкой. 



Сверху выложила оставшуюся крошку.




Отправила в разогретую до 180-200' духовку минут на 40-50.



Пирог меня очень порадовал! Особенно удивила начинка. Я думала, вкус у неё будет примерно как у творожной запеканки. А получился он каким-то необыкновенно вкусным, печёным… Пожалуй, больше всего он мне напомнил сырники из духовки. Вот так я не удержалась и съела вместо одного сразу два кусочка!
наверх