На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Котлеты в творожном тесте

 

Котлета в тесте рецепт


Перекусы в летнем лагере мне уже откровенно надоели. Сынишка тратить немалые деньги на бесполезные продукты, причем я особо проконтролировать не могу то, что он покупает. Поэтому я ему испекла его любимые котлеты в тесте, но тесто я использовала необычное, как для этого рецепта. 

Как готовить котлетки, я вас учить не буду.
В каждой семье свой рецептик. Я же готовила котлеты из свинины. Именно такой фарш был у меня в холодильнике. 

Но самое интересное в этом рецепте — это тесто. Я решила приготовить его на основе творога. Это был откровенный эксперимент, поскольку дрожжей у меня просто не было возможности купить. А вот творожок был, и йогурт тоже.
 
Скажу сразу — результат превзошел мои ожидания. Я не думала, что этот вариант совмещения окажется таким удачным. Но не буду вас томить, сразу перейду к продуктам. 

Я взяла:

Для котлет:

— фарш — 500 г
— лук — 1 шт.
— немного булочки, вымоченной в молоке
— чеснок — 1 зубок
— соль, специи

Для теста:

— творог — 500 г
— йогурт — 0,5 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль — щепотка
— сахар — 1 ч.л.
— сливочное масло — 30 г
— сода — 0,5 ч.л.
— мука — сколько войдет (около 2 стаканов)

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — средняя.

Из вышеперечисленных продуктов я приготовила котлеты. Обжарила их на растительном масле.

Котлета в тесте


Выложила котлеты на тарелочку, занялась тестом. Котлеты как раз остынут за это время.

Котлета в тесте


Творог я взяла обезжиренный, но жирность творога, я думаю, особого значения не имеет.

Котлета в тесте


К творогу добавила йогурт, но можно использовать кефир или сметану.


Котлета в тесте


Добавила яйцо, сахар, соль и соду. Ввела муку и замесила нежное тесто.

Котлета в тесте


Отрывая от теста кусочек, сформировала из него полосочку, которой обернула котлетку.

Котлета в тесте


Выложила все заготовки на смазанный противень. Отправила выпекаться в духовку на 180 градусов на 25-30 минут.


Котлета в тесте


Вот такие красавцы я положила сыночку в рюкзачок! Угощайтесь и вы!

Котлета в тесте


Приятного аппетита!
наверх