На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ты никогда не пробовал подобного блюда из курицы! Напоминает нежную пряную рыбку…

Куриное филе под сыром пармезан с ароматом пряных трав – несомненно, одно из самых изысканных блюд. Забудь о длительном простаивании у плиты и томительном ожидании! Наш рецепт не потребует от тебя много времени: всё приготовление занимает не более 40 минут.

 

 

Куриное филе, запеченное с сыром

 

Тебе потребуется сотейник (подойдет любая глубокая сковорода) и следующие ингредиенты.

 

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 шт. куриного филе
  • соль и перец
  • 1 небольшая луковица, заранее нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 450 г макаронных изделий (желательно пенне, трубочки-перья)
  • 2, 5 ст. куриного бульона
  • 40 г рубленных консервированных томатов
  • 1 ст. протертого сыра Моцарелла
  • 0, 5 ст. потертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. итальянской приправы (традиционный состав: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер и лемонграсс)
  • 4 ст. измельченного шпината

 

Приготовление

  1. На заранее прогретый с оливковым маслом сотейник выложи куски филе. Приправив перцем и солью, оставь на среднем огне до появления золотистой корки (по 3-4 минуты на каждую сторону). После чего, переложи куриное филе на тарелку.
    куриное филе под сыром
  2. Затем отправь в сотейник нарезанную луковицу и измельченный чеснок на 3 минуты.
    куриное филе под сыром
  3. После чего добавь макаронные перья и рубленые томаты, залей всё куриным бульоном и приправь специями. Прикрой крышкой сотейник и оставь блюдо томиться на маленьком огне, периодически помешивая всё содержимое (15 минут).

    Если готовишь с добавлением итальянских трав и шпината, самое время добавить их к макаронам и прочим ингредиентам.

  4. Открой крышку и выложи сверху на макароны куриное филе, посыпав двумя видами тертого сыра.
    Оставь блюдо под крышкой еще на 10-15 минут. Как только сыр расплавится, можно выключать огонь. Готово!

    куриное филе в духовке фото

 

Подробный рецепт в этом видеоролике!

 

Ммм, красотища! Такая курица с сыром в духовке придется по вкусу всем.

 

куриное филе под сыром

 

Изысканный вкус превзойдет все твои ожидания! Обязательно порадуй своих родных и друзей аппетитным шедевром.

 
Ссылка на первоисточник
наверх