На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Капуста по-корейски

 

Хоть я и не считаюсь любителем острого, но капуста и морковь по-корейски – моя слабость. Морковь я делаю давно, а вот капусту почему-то не делала никогда.
 
капуста по-корейски
 
Теперь нашла рецепт, да и шафраном разжилась, так что самое время заняться и приготовить ее дома.

Тем более, если сравнить цену на свежую капусту и уже готовую, корейскую, получается очень экономно.




Ингредиенты
 
— 1 кг капусты;
— 1 морковь;
— 1 луковица;
— 1 литр воды для первой заливки капусты (может, потребуется и больше);
— 2 ст.л. растительного масла;
 
Рассол


— 1 литр воды;
— 1 ст.л. соли;
— 2 ст.л. сахара;
— 1 ст.л. уксусной эссенции;
— 2 зубчика чеснока;
— 1 ч.л. кориандра;
— 1 ст.л. шафрана;
— 1 ч.л. черного молотого перца;
— красный молотый перец  на кончике ножа.
 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 20 минут на подготовку и 1-1,5 суток до полной готовности.
 
Ход работы


Я взяла для этого рецепта половинку среднего кочана капусты. Очистила, вырезала кочерыжку.
 
капуста по-корейски
 
Нарезала крупными кусками и залила кипятком на 10 минут. Вообще, надо было сразу разобрать на листья, но я побоялась, что они получатся «вареными»и мягкими, так как неудачный опыт с этим у меня уже был.
 
капуста по-корейски
 
Пока капуста прогревалась, сделала рассол. Закипятила литр воды. Положила в него соль, сахар и специи.
 
капуста по-корейски
 
Очистила и порезала луковицу.
 
капуста по-корейски
 
Обжарила ее быстро (примерно минуту) на растительном масле.
 
капуста по-корейски
 
Лук положила в рассол и выключила огонь.
 
капуста по-корейски
 
Почистила морковь и чеснок. Морковь пропустила через крупную терку, чеснок порезала на несколько частей. Слила с капусты воду, прослоила ее морковью и чесноком.
Залила горячим рассолом.
 
капуста по-корейски
 
Уже потом, когда она остыла, я порезала ее и разобрала на листья, чтобы капуста просолилась побыстрее. Но, думаю, можно  было и сразу это сделать, так как на «вареность» не было и намека. Капуста получилась хрустящая, как я и люблю.
 
Острый и ароматный капустный салат готов был через 1,5 суток. Но я, как всегда, не вытерпела и начала его дегустировать раньше.
 
капуста по-корейски
 
Приятного аппетита!
наверх