На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Окрошка с дайконом делаю на газированной минералке – по-моему в жару свежее не придумать

Что может быть вкуснее в жаркий летний день, чем прохладная освежающая окрошка. Обычно такой холодный суп подают с водой и уксусом, на квасу или на кефире. Однако в одном ресторанчике я попробовала достаточно необычный вариант окрошки – на минеральной воде. Кроме того, в этом рецепте вместо редиски использовался дайкон, что тоже придало блюду особую изюминку.

Дайкон – китайский корнеплод, который напоминает по вкусу что-то среднее между редькой, редиской или репой. Является более насыщенным и ароматным, нежели редиска, поэтому идеально подходит в качестве ингредиента для окрошки. Данный рецепт очень прост и стал самым любимым, отодвинув на задний план все предыдущие способы приготовления окрошки. Чтобы порадовать в знойный день свою семью освежающим ужином, необходимо использовать такой набор ингредиентов

Ингредиенты

  • дайкон – 1 шт. (250-300 гр.);
  • колбаса (докторская) – 360 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец свежий – 3-4 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • минеральная вода (газированная) – 1,5 л.
  • зелень свежая (зеленый лук, укроп);
  • соль.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Пошаговый рецепт с фото

Для начала следует отварить в отдельных емкостях картофель в мундире и куриные яйца до полной готовности.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Далее картошку и яйца следует остудить и очистить.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

После чего картофель нарезается кубиком не более 0,5 см. Все ингредиенты рекомендуется выкладывать в большую кастрюлю.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Яйца надо так же нарезать небольшими кубиками. Все  продукты в окрошке должны быть нарезаны приблизительно одной величины.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Дайкон следует очистить от кожуры.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

После чего дайкон нужно нарезать и отправить в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Кубиком нарезается и докторская колбаса.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Так же измельчается и свежий огурец.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Заключительным компонентом окрошки становится измельченная свежая зелень укропа и лука.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Все продукты следует посолить и перемешать.

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Минеральную воду необходимо добавлять непосредственно перед употреблением блюда, чтобы газы из напитка не успели испариться.

Окрошка с дайконом делаю на газированной минералке – по-моему в жару свежее не придумать

Окрошку с дайконом на минеральной воде следует подавать со сметаной или майонезом.  13

Окрошка с дайконом. Делаю на газированной минералке (по-моему в жару свежее не придумать)

Ссылка на первоисточник
наверх