На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожник

 

Творожник

Творог в таком виде очень любят мои дети. Такая себе творожная вариация десерта очень полезна, не говоря о том, что очень вкусная. Поэтому, сегодня буду делиться с вами рецептом творожника.

Для этого простого, на первый взгляд, блюда нам понадобится творог. Я люблю домашний, средней жирности. Если брать сухой, обезжиренный творог, то творожник получается не таким мягким и сочным.


Выпекаю я его в духовке. Подаю со всевозможными сладкими добавками. Дети любят с медом или со сгущенным молоком, а муж предпочитает есть с вареньем. Но это дело вкуса, я же спешу перейти к продуктам:

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

— творог — 500 г
— яйцо — 1 шт.
— сахар — 2-3 ст.л.
— сметана — 2 ст.л.
— кефир — 0,5 стакана
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — щепотка
— мука — около стакана
— сахарная пудра для подачи (на ваше усмотрение)

Время приготовления — 1 час.

Сложность — очень легко.

Ход работы:

В глубокой миске начнем взбивать яйцо с сахаром. Можно это делать с помощью миксера, а можно использовать венчик. Взбиваем недолго, минутки 2.

Творожник

К этой смеси добавляем соду и сметану. Опять хорошо перемешиваем.

Творожник

Теперь вводим творог. Его можно не перетирать отдельно, но обязательно нужно хорошо взбить с заранее подготовленной смесью.

Творожник

Пришла очередь кефиру. Немного соли и теперь самый ответственный момент. Всю жидкую массу творожника нужно очень хорошо взбить или перемешать. Не должно быть комочков или неразбитых грудочек творога.

Творожник

Добавляем муку. Тесто должно получится мягким и вязким, как на оладьи.

Творожник

Подготавливаем форму. Ее можно смазать  небольшим количеством сливочного масла.


Творожник

Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Подаем теплым, слегка притрусив сахарной пудрой.

Творожник

Приятного всем аппетита! Творожник готов!
наверх