Вкусная и быстрая закуска из кабачков по-корейски с кунжутными семенами и соевым соусом. Такая закуска будет готова буквально в течение одного часа.
Ингредиенты:
500 гр кабачков
несколько перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока (хотите поострее, добавьте больше)
примерно 20 гр. растительного масла
10 гр.
семян кунжута1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. красного молотого перца
2 ст. л. соевого соуса
Как пожарить закуску кабачки по-корейски с кунжутом и соевым соусом:
ШАГ 1.
Кабачки моем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем нарезанные кабачки в миску, солим и перемешиваем. Оставляем постоять кабачки примерно 20 минут, чтобы кабачки дали сок.
ШАГ 2.
Через 20 минут кабачки опрокидываем на сито или дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
ШАГ 3.
Разогреваем сковородку и наливаем в неё растительное масло. Выкладываем в сковороду кабачки. Нарезаем мелко зеленый лук и отправляем к кабачкам. Солим по своему вкусу, добавим черный и красный молотый перец, высыпаем сахар. Также добавим мелко нарезанный чеснок (можно порезать или выдавить через чеснокодавку) . Перемешаем и немного все обжарим, но до такого состояния чтобы кабачки остались цельными.
ШАГ 4.
Выливаем в сковороду соевый соус и обжариваем, помешивая пока соус не испарится.
ШАГ 5.
На сухой сковороде обжарим немного кунжутные семена и добавим их к кабачкам в самом конце приготовления. Все хорошо перемешиваем и сразу снимаем сковороду с огня.
Свежие комментарии