На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Картофельно-творожные шарики с зеленью

 

Картофельные оладьи

Сегодняшний рецепт — это вариация на тему картофельных оладий. Но с добавлением творога и зелени.

Часто остается в кастрюльке продуктов «по ложке». Не хочется их выбрасывать, поскольку всегда можно получить новое блюдо с хорошими вкусовыми качествами.

Я приготовила картофельно-творожные шарики со сметаной и зеленью.
Эти продукты очень хорошо сочетаются друг с другом и могут стать прекрасным ужином или хорошим дополнением к обеду. А по мне, так это вообще полноценное блюдо. 

Дети уплетают такие шарики со сметаной с огромным удовольствием, а я с удовольствием делюсь с вами рецептом.

Для картофельно-творожных шариков вам нужны следующие продукты:

— картофельное пюре — 200 г
— творог — 200 г
— сметана — 2-3 ст.л.
— яйцо — 1 шт.
— пучок укропа
— соль
— специи
— мука — 2-3 ст.л.

Время приготовления — 30 минут.

Сложность — легко.

Подготавливаем картофельное пюре. Оно должно быть сухим, лишнюю жидкость лучше слить.

Картофельные оладьи

К пюре добавляем яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно использовать черный перец или смесь трав для картофеля. Вливаем несколько ложек сметаны.

Картофельные оладьи

Затем вводим творог. Перемешиваем все. Жирность творога особого значения не имеет. Я использовала обезжиренный.

Картофельные оладьи

Добавляем мелко измельченный укроп. Я беру только эту зелень, но для любителей витаминных наборов можно взять и петрушку, и перья зеленого лука. 

Картофельные оладьи

Вводим муку. Замешиваем тесто для будущих шариков. Оно должно получиться таким, чтобы легко было скатать из них круглые оладьи.

Картофельные оладьи

Формируем шарики и обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
За несколько минут до окончания готовки накрываем крышкой и тушим под паром на медленном огне.

Картофельные оладьи

Подаем со сметаной в теплом виде на листьях салата.

Картофельные оладьи
Приятного аппетита!
наверх