На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постный гороховый суп с грибами

 

Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда. 

Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе.

Готовлю я его не только во время поста. Он одинаково хорош и зимой, и летом. Кроме того, его приготовление не требует больших денежных затрат.

Все, что нам понадобится для приготовления, это:

— 1 ст. гороха
— 2,5 л воды
— 4 средние картофелины
— 1 небольшая морковка
— 1 крупная луковица
— 300 г свежих грибов (я использую шампиньоны)
— растительное масло для жарки
— соль
— душистый перец 
— лавровый лист, другие специи — по вкусу

Уровень сложности: минимальный

Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)

Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.



Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.



Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.



Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.




Луковицу режем мелким кубиком.



Грибы режем тоненькими ломтиками.

 
Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты. 

 
Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.


 
Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.

Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!

Приятного всем вам аппетита! 

источник

наверх