Сегодня я хочу научить вас, дорогие девушки, готовить постный гороховый суп. Да не простой, а с грибами! Этот рецепт я узнала еще в детстве. Моя любимая бабушка строго соблюдала посты. В этот период у нее получались особо оригинальные и вкусные блюда.
Когда я стала жить отдельно от родителей, многие блюда стала готовить по рецептам бабули, и этот супчик в том числе.
Все, что нам понадобится для приготовления, это:
— 1 ст. гороха
— 2,5 л воды
— 4 средние картофелины
— 1 небольшая морковка
— 1 крупная луковица
— 300 г свежих грибов (я использую шампиньоны)
— растительное масло для жарки
— соль
— душистый перец
— лавровый лист, другие специи — по вкусу
Уровень сложности: минимальный
Сколько нужно времени: 2 часа (с учетом варки гороха)
Замачиваем горох в холодной воде и оставляем на пару часов.

Когда горох немного разбухнет, сливаем с него воду и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варим на среднем огне до мягкости.

Пока варится горох, подготовим овощи. Режем картофель средними кубиками и отправляем в суп.

Морковку режем соломкой или натираем на крупной терке.

Луковицу режем мелким кубиком.

Грибы режем тоненькими ломтиками.

Нагреваем в сковородке масло, отправляем туда лук и морковку. Когда овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы и обжариваем еще 3-4 минуты.

Когда картофель сварится до полуготовности, отправляем в кастрюлю грибы с зажаркой.

Суп солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем зелень. Мне нравится добавлять к нему немного кориандра.
Супчик получается красивого золотистого цвета, а аромат — просто сказочный! Даже моя подруга, которая не ест грибы ни в каком виде, ела этот супчик с огромным удовольствием. Попробуйте его и вы!
Приятного всем вам аппетита!

Свежие комментарии