На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запечённые в духовке котлеты

Котлеты в духовке под шубой
Ингредиенты:
На 5-6 порций вам потребуется 400 гр фарша, 1 яйцо, горсть панировочных сухарей, 1 помидор, 100 гр сыра, немного майонеза и растительного масла.
Котлеты из фарша в духовке можно готовить по-разному, более диетическими котлеты получаются при запекании в духовке, а если их покрыть шубой из помидора и сыра, то они получатся очень вкусными.
Котлеты под шубой можно подавать к праздничному столу с любым гарниром, выглядят они нарядно.
Котлеты в духовке под шубой

Для котлет важно приготовить качественный фарш. Возьмите по 200 гр. мяса свинины, говядины, 1 крупную луковицу. Все необходимо пропустить через мясорубку, добавить 1 чайн. ложку соли, на вкус черного молотого перца и перемешать.
Чтобы котлеты не разваливались и сохранили свою форму, в фарш добавьте 1 яйцо, горсть панировочных сухарей. Фарш для котлет нужно тщательно вымешать руками.
Котлеты в духовке под шубой

Затем для котлет сформируйте мясные шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Котлеты в духовке под шубой

Мясные шарики расплющите в лепешки.
Котлеты в духовке под шубой

На каждую котлету положите кружок помидора. Сверху помидора посыпьте тертый сыр и полейте немного майонезом.
Котлеты в духовке под шубой
Котлеты в духовке под шубой

Запекайте котлеты в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Котлеты в духовке под шубой
  • 0
Ссылка на первоисточник
наверх