На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Завиванцы

 Автор рецепта Любаша. ФОТО МОЕ.

вот сам рецепт дословно:

Эта выпечка давно практикуется в нашей семье (рецепт моих родителей) , эти своеобразные рулеты у нас называют завиванцы

Опара
1 ст. ложка сухих дрожжей ,
0.5ст. ложки сахара
0.5 стакана тёплой воды
80 г муки
Всё перемешать , поставить в тёплое место , чтобы поднялась "шапочка"

Тесто
700 г муки
100 г маргарина (мягкого)
350 г тёплого молока
0,5 ч.л.соль
подошедшая опара
1 яйцо (разбить в тарелку , немного взболтать , половину - в тесто, половину оставить на смазку булок)
Тесто хорошо вымешать , накрыть полотенцем и в тёплое место на 1 час.



Подошедшее тесто разделила на 4 куска , раскатала каждый , распределила начинку и сформировала рулеты. Поместила в прямоугольную форму (24*28 см) , смазала яйцом и посыпала цельным маком. В тёплое место на 15 мин.

Я сделала 2 начинки - маковую (100г мака сухого перемолола в блендере , 4 ст.ложки сахара , 4 ст. ложки молока)и свежую чернику(раскатанное тесто посыпать немного манкой ,разложить свежую чернику и посыпать сахаром ). То есть у меня получились 2 булки с маком и две с черникой.
Выпекала в духовке при 180 град . 1 час. 10 мин.

наверх