На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Свекольные горшочки

 

Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр!

Свекольные горшочки


Как и с любым рецептом, тут можно экспериментировать. Например, не пассеровать морковь с луком, а положить сырыми, если любите вкус просто запечённых и тушёных овощей.
Но тогда в каждый горшочек советую влить по чайной ложке оливкового масла. Ещё можно заменить сыр творогом… А уж орешки будут уместны любые!

Итак, пробуйте и сами всё увидите! ;)

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: на подготовку — 50 минут, на запекание — 1-1,5 часа

Количество: 3 порции

Ингредиенты:

— 3 больших свёклы
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 120 г сыра
— горсть арахиса
— подсолнечное масло
— соль

Приготовление:

Сначала я подготовила основу для начинки. Лук порубила и спассеровала.

Лук


Морковь пустила на крупную тёрку и добавила к луку. Посолила.

Лук с морковью


Протушила их немного вместе.

Лук с морковью


Свёклу очистила.

Свёкла


Вырезала из каждой серединку. Признаюсь, это оказалось сложнее и дольше, чем я думала сначала. Но я уверена, что это дело техники. С третьей свёклой я уже управилась значительно быстрее, чем с первыми двумя. 

Извлечённую часть можно использовать для любого другого блюда — салата, запеканки, свекольника, блинов и прочего.

Главное, делая горшочки, не повредить донышко свёклы.

Свекольные горшочки


Разложила морковно-луковую смесь по горшочкам, утрамбовала.

Свекольные горшочки


Сыр пустила на крупную тёрку.

Сыр


Выложила его на овощи, тоже немного приминая. 

Свекольные горшочки


Арахис (сырой, с кожурой) порубила ножом не очень мелко.
Представляю, как было бы вкусно с грецкими орехами! Но… они сейчас стоят такие баснословные деньги, что даже не на каждый праздник себе их можно позволить.

Арахис


Присыпала орешками сыр. 

Свекольные горшочки


Отправила свёклу в духовку, разогретую до 200'C, на 1-1,5 часа (в зависимости от сорта). Через 20 минут после начала запекания я прикрыла горшочки фольгой, чтобы орехи не пережарились.

Свекольные горшочки


Получилось очень вкусно и необычно! ;)
наверх