Всем привет!
Сегодня готовлю Рулетики из яичных блинчиков с мясом в духовке.

Таким блюдом можно разнообразить каждодневное меню.
Получаются настолько вкусные, сочные и ароматные, что на тарелке не останется ни кусочка. Готовятся быстро и просто.

Ингредиенты:
Для блинчиков:
Яйца – 6шт.
Сметана – 3ст. л.
Соль – 1/4ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Крахмал – 3ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500гр.
Яблоко – 1шт
Соль – 1/3ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Черный перец – по вкусу
Для заливки:
Вода (или булон) – 150мл.
Сметана – 2ст.л.
Процесс приготовления:
Приготовим тесто для яичных блинчиков.
В миску разбиваем 6 яиц, добавляем 3 ст.л. сметаны и немного соли, 1 ст.л растительного масла.




3 ч.л. крахмала, у меня крахмал картофельный.

Все хорошенько перемешиваем венчиком до однородности. И дадим тесту постоять минут 10, так во время выпечки, блины рваться не будут.


Тесто готово.
Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом.

Наливаем, примерно, по 3 ст.л. яичного теста, как яйца схватятся, переворачиваем и жарим с другой стороны.




В итоге, должно получится из данного количества теста 10-11 блинчиков.

Приготовим начинку.
Берем фарш 500гр любой, у меня говядина с курицей.

Берем одно яблоко, очищаем от кожуры.

Натираем на мелкой терке и добавляем яблоко к фаршу.

Добавляем соль, черный перец, 1 зубчик чеснока.



С яблоком фарш будет сочнее.
Все хорошо перемешиваем и отбиваем.

Фарш делим на части.

Берем один блинчик, кладем фарш и заворачиваем.




Приготовим заливку: смешаем 150 мл воды с 2-мя столовыми ложками сметаны.



Воду можно заменить на бульон.
Блинчики кладем на противень, заливаем заливкой, прикрываем фольгой и ставим в разогретую духовку, на 15 минут при 200 градусах.







Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Теперь можно, по желанию, посыпать тертым сыром и поставить еще в духовку на 5-10 минут.



Подробности и детали приготовления, Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!

Свежие комментарии