На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!

В моей семье все очень любят куриную грудку. Благодаря тому, что я стараюсь готовить её максимально разнообразно, она никогда нам не надоедает. Но я вам честно скажу — маринованная грудка в горшочках — это особый смак! ;)

3925073_34c2b7 (600x450, 177Kb)

 

Меня вообще очень привлекают блюда в горшочках. На мой взгляд, вкус получается наиболее приближенным к лакомствам, приготовленным в печи.
Я застала то время, когда моя бабушка в деревне готовила именно так...
 
 
Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
 
 — 1 большая куриная грудка 
 
 — 6 средних картофелин
 
 — 6 столовых ложек майонеза
 
 — 1 большая морковь 
 
 — 2 крупных луковицы
 
 — 2 столовых ложки сметаны 20%
 
 — 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
 
 — специи
 
 — соль
 
Приготовление куриной грудки в горшочке:
 
 Куриную грудку промыла, порезала на кусочки. Выложила на сухую сковороду (никаким жиром не смазывала).
 
3925073_e61cf7 (600x450, 152Kb)
 
Сюда же отправила майонез, щепотку соли и специи. Я использовала свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
 
3925073_83df3d_1_ (600x450, 170Kb)
 
Хорошенько перемешала и оставила на полчаса мариноваться.
 
3925073_d1166d (600x450, 151Kb)
 
Поставила на огонь. Обжарила минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавила сметану.
 
3925073_11c89f (600x450, 131Kb)
 
Перемешала и выключила газ через 5 минут. 
 
3925073_e3573c (600x450, 148Kb)
 
На разогретой сковороде спассеровала на подсолнечном масле в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
 
3925073_eb730a (600x450, 146Kb)
 
Добавила к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев. Перемешала, убавила огонь до минимума и тушила под крышкой 10 минут.
 
3925073_0181ea (600x450, 176Kb)
 
Картофель очистила, нарезала кубиками и разложила по горшочкам.
 
3925073_0d009c (600x450, 163Kb)
 
На него отправила аппетитные кусочки куриной грудки. Жидкую составляющую со сковороды пока что там и оставила.
 
3925073_fcf542 (600x450, 174Kb)
 
Грудку в свою очередь покрыла морковно-луковым слоем.
 
3925073_d31d9d (600x450, 191Kb)
 
Далее выложила в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
 
3925073_76cd1a (600x450, 188Kb)
 
Сверху полила оставшимся от грудки соусом.
 
3925073_b5c087 (600x450, 187Kb)
 
Отправила горшочки в духовку, после чего выставила температуру в 200'C. Выпекала 1 час 10 минут (если плита заранее прогрета, достаточно часа).
 
3925073_a1697a (600x450, 164Kb)
 
Получилось сытно, сочно и очень вкусно! ;)
Ссылка на первоисточник
наверх