Эту идею я подхватил у известного повара Андрея Макаревича с передачи "СМАК",где на основе ананаса было приготовленно какое то рыбное блюдо.
Иногда на огонек с неожиданным визитом заглядывают и семейные пары, перед которыми холостяку не хочется ударить в грязь лицом, то бишь посрамить честь холостяка,но выход всегда есть.
В этом случае я бегу на огород, и аккуратно срезаю ананас не трогая листву. После мытья разрезаю вдоль на 2 половинки. Аккуратно вырезаю мякоть, и режу на тарелку. Одна закусь к шампанскому готова, или детворе, дисерт, как Вам угодно.
Ложкой выскребаю остатки плода на блюдце,оно нам пригодится. У каждого уважающего себя холостяка всегда найдется в холодильнике,ну например плов приготовленный на неделю. Смешиваю его с остатками плода, и начиняю ананас. Покрываю маянезом, посыпаю грецким орехом, и в духовку.Перед выемкой сверху посыпаю натертым на терке сыром. Жду когда расплавится, и на стол.
Со второй половинкой проделываю аналогичную операцию, но с другой начинкой. Самое интересное,то, что начинить можно все, что подлежит термообработке. Я начинял грибами в сметанном соусе, просто жареными грибами, даже жаренной картошкой, но сверху разбивал яйцо, жареный кальмар...и т. д....
Марина Варнакова думаю разрешит поэксперементировать с ее интересными блюдами. 22 сентября она опубликовала "фаршированные рожки", и "фрикадельки с сыром". Точно также уложить в ананас рожки,сверху покрыть слоем перемешанного с "пюре" из ананаса с соусом, + сыр...
Получается необычное блюдо с ароматным запахом и вкусом, который совместим практически со всеми продуктами, кроме солений.
Приятный Вам аппетит! Bon apptetit
Свежие комментарии