На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Тушеные кальмары в мультиварке

 

Кальмары в мультиварке

Морепродукты – это всегда деликатес. Позволить себе дары моря и ввести их в каждодневный рацион может далеко не каждый, ведь цены на эти продукты всегда были высокими. Но вот приготовить кальмаров на праздничный стол — не ударит по бюджету, а меню точно разнообразит и украсит.

Запеканку из кальмаров можно приготовить и в духовке, в виде порционной горячей закуски под названием «жюльен».
Но владельцам современных мультиварок можно побаловать себя и гостей созданием этого невероятного блюда в оригинале.

Подготовим такие продукты:

— кальмары (нужны тушки целиком) – 2 штуки
— репчатый, обычный лучок – 1  большая луковица
— шампиньоны – 200 грамм
— сметана, жирности 15 или 20% — 4 столовые ложки
— лимон – 1 штука
— яйца перепелиные – 5-6 штук
— сыр (я использовала российский) – 50-70 грамм

Время приготовления в мультиварке — 15 минут, сложность — легко.


Подготовим продукты для блюда.

Кальмары в мультиварке

Тушки кальмара очищаем, если необходимо, от пленок и внутренностей, промываем и режем на кольца. Маринуем в соке половины лимона. Оставляем на 5 минуток.

Кальмары в мультиварке

Лук и грибы  крупно режем, пассеруем до готовности.

Кальмары в мультиварке

Затем соединяем кальмары, пассеровку из лука и грибов со сметаной. Хорошо смешиваем и заправляем пряностями на свой вкус.

Кальмары в мультиварке

Яйца перепелиные варим вкрутую, очищаем и режем пополам. Сыр трем на терке.

Кальмары в мультиварке

Отправляем в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, смесь из кальмаров, грибов, лука и сметаны.

Кальмары в мультиварке
 
Сверху выкладываем половинки яиц. Выбираем режим «Выпечка» на 10 минут, максимум – 15. За 5 минут до окончания программы, посыпаем все сверху сыром.

Кальмары в мультиварке

 Даем остыть.
Подаем с зеленью, долькой лимона.

кальмары рецепты
Приятного аппетита!
наверх