На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриный суп в китайском стиле

Рецепт: Куриный суп в китайском стиле

Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды.

Очень вкусный, яркий суп.

Курица (грудка с костями) — 500 г
Кукуруза (маленькие початки кукурузы (мини-кукуруза)) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук зеленый (5-6 перьев)
Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
Перец черный (горошком) — 1 щепот.
Чеснок (1-2 шт)
Имбирь (свежий, натертый) — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Помидоры черри — 4 шт
Белок яичный — 1 шт
Соль — по вкусу

Куриный суп в китайском стиле фото

Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить.

Куриный суп в китайском стиле ингредиенты

Лук и морковь нарезать произвольными кусками.

Куриный суп в китайском стиле Курица

Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут.

Куриный суп в китайском стиле Кукуруза

Снять с огня и процедить бульон.

Куриный суп в китайском стиле Лук репчатый

Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см.

Куриный суп в китайском стиле Морковь

Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты.

Куриный суп в китайском стиле Лук зеленый

Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон.

Куриный суп в китайском стиле Перец сладкий красный

Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения.


Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки.


Развести крахмал с сахаром в 2-х ч. л. воды, аккуратно добавить в суп, размешать и довести до кипения. Помидоры нарезать на 4 части, добавить в суп, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты. Слегка взбить в миске яичный белок и влить тонкой струйкой в суп. Быстро размешать и сразу снять с огня. 


Подавать очень горячим, посыпав зеленью кинзы или петрушки. 


К супу подать свежие мягкие лепешки. 


Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх