На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Абрикосовое повидло

 

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни!

Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий.

Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!


Ингредиенты для джема:

— абрикосы — 1 кг
— сахар — 900 г

Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Сложность — средняя.

Ход работы


Абрикосы промываем в воде.


Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.


Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.


Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.


На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.


Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.



Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.


Абрикосы должны стать мягкими.


Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.


Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.


А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.


И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.


Переливаем горячее повидло в баночки.


Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.

источник

наверх