На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Судак под сметанным соусом

Судак под сметанным соусом

 

 
Время приготовления: 40 мин

 


Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить!

 

Описание приготовления:

 

Этот простой рецепт судака под сметанным соусом вам обязательно понравится!

Блюдо получается сытным и нежным. Думаю, что сочетание лимона и рыбы не покажется вам диковинным, но о том, что можно смешивать творог и сметану (для соуса к рыбе), догадаются не все. И зря: соус приобретает густую приятную консистенцию и интересные вкусовые нотки!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Судак / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Горячие блюда

 

Ингредиенты:
  • Судак — 1 Килограмм
  • Зелень — 0.3 Пучка (половина - для маринада, половина - в соус)
  • Лимон — 0.5 Штуки (Понадобится только сок. половинка - для маринада, половина - в соус. В соус также можно добавить цедру (по желанию).)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Орегано — 1 Щепотка
  • Творог — 50 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм (можно заменить сливками или несладким йогуртом)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

 

Как приготовить "Судак под сметанным соусом"

 

1. Рыбу нарезаем, тщательно очищаем от костей и чешуи. Режем кусочками, каждый из которых тщательно обмываем. Рыбу немного обсушиваем и натираем измельченной свежей зеленью, солью и кориандром. Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем постоять полчаса-час в холодильнике.
2. Рыбу можно и запечь, и обжарить. Я же предпочитаю обжаривать ее в муке во фритюре.
Для этого раскаляю в сотейнике масло. Затем опускаю рыбу сначала в муку, а потом — в сотейник. Жарю до готовности.
3. Готовые кусочки рыбы откинем на салфетки, чтоб впиталась лишняя жидкость. А сами готовим соус. В блендере перетираем творог со сметаной, лимонным соком и цедрой. Дальше добавляем измельченную зелень и чеснок. В последнюю очередь - орегано и соль по вкусу.
4. И вот такая красота получается! Приятного аппетита!
наверх