Часто так бывает, что накануне праздника нужно испечь вкусный и большой торт, а времени совсем нет: готовка, уборка, ещё себя в порядок нужно привести. Я думаю, что ситуация всем знакомая. В этом случае, я рекомендую остановить свой выбор на торте «Минутка» на сковороде. Да, да … не удивляйтесь, именно, торт, жаренный на сковороде (жарятся коржи).
Это, наверное, самый простой и вкусный торт, который готовиться всего за 30-40 минут.
Для того чтобы испечь торт «Минутка» на сковороде, нужно запастись такими вот продуктами:
Для коржей:
1 пачка (320 гр.) сгущённого молока;
1 свежее яичко;
3 ст. обычной муки;
1 ч.л. разрыхлителя или пищевой гашеной соды;
немного растительного масла для жарки.
Для крема:
750 гр. молочка;
1 пачка (200 гр.) сливочного маслица;
1 1/2 стаканчика сахара-песка;
2 куриных яйца;
3-4 ложки просеянной муки;
1 пакетик ванилина.
Итак, с чего же начать готовить самый простой и вкусный торт «Минутка»? Начнём мы, пожалуй, с варки крема. Пока крем остынет, мы успеем приготовить коржи – сэкономим время. Для начала отливаем в отдельную мисочку немного молочка (0,5 стакана), а в остальное молоко вбиваем яйца, высыпаем весь сахар, ванилинчик.
Хорошо размешиваем венчиком полученную смесь и, перелив в кастрюлю, ставим на маленький огонь до закипания. Тем временем в отлитом молоке аккуратно разводим муку, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
Как только наш крем станет закипать, маленькой струйкой вводим разведённую в молоке муку, помешивая венчиком. Варим крем до густого состояния, не забывая все время мешать.
И вот, когда крем сварился, убираем кастрюлю с плиты и кладём пачку сливочного маслица.
Теперь можно заняться и коржами для торта «Минутка» на сковороде. Для этого просеиваем муку с разрыхлителем в подходящую миску (немного муки советую оставить и добавлять в процессе замеса) и делаем небольшую воронку. Вливаем яйцо, добавляем сгущённое молоко и начинаем потихоньку перемешивать тесто ложкой.
По мере замеса, добавляем муку. Когда тесто схватилось, начинаем месить руками.
После 10 минут работы, должно получиться плотное, эластичное, нелипкое тесто для коржей.
Теперь тесто разделяем на две части, а каждую часть на 4 сегмента.
Каждый колобок раскатываем скалкой до толщины 0,5-0,7 см. Диаметр раскатанного теста должен быть немного больше диаметра сковороды, на которой будет жариться корж.
Раскатанный пласт аккуратно выкладываем на раскалённую сковороду с каплей растительного масла и жарим до золотинки, потыкав немного вилочкой. Потом переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Нужно отметить, что коржи жарятся очень быстро, если не сказать моментально. Все 8 коржей я пережарила буквально за 10 минут. Пока один жариться, я быстро раскатываю следующий и так со всеми коржами.
Чтобы наш самый простой и вкусный торт получился ещё и красивым, готовые коржи нужно обрезать по трафарету. Трафаретом мне послужила тарелка.
В результате этой операции у меня получилась стопочка одинаковых коржей и обрезки, которые понадобятся для украшения тортика.
Мы отлично потрудились и приготовили крем и коржи, осталось дело за малым – сформировать торт. Для этого укладываем на сервировочное блюдо первый корж и обильно смазываем его тёплым кремом, накрываем следующим и немного прижимаем.
Так поступаем со всеми коржиками.
Вот торт почти готов, осталось его украсить. Я обмазала весь торт оставшимся кремом и обсыпала крупно измельчённой крошкой. Получилось довольно мило.
Для того чтобы торт «Минутка» жареный на сковороде пропитался, нужно 2-4 часа. Он получается довольно внушительных размеров – хватит на большую компанию. Вкус у торта очень нежный, в меру сладкий. Кусочки просто таят во рту, настолько он мягкий и сочный. Приятного аппетита!
Источник рецепта: кулинарный блог с подробными фото-рецептами samsebeshef-povar.ru.
Свежие комментарии