На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

карамелизированые апельсины, лучше всяких конфет!

Яркая восточная сладость способна заменить без вреда для здоровья любые конфеты, а для ее приготовления понадобятся всего лишь три ингредиента.

Сочно, сладко и полезно — идеальное сочетание для детей и взрослых. Приступай скорее!

апельсиновый десерт фото

Карамелизированные апельсины

Ингредиенты

  • 3–5 апельсинов
  • 400 г тростникового сахара
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Тщательно вымой апельсины и нарежь кружочками.
    Марокканские апельсины также отлично подойдут, добавят красок твоему десерту!
    апельсины фото
  2. Возьми сотейник или сковороду с глубоким дном. Равномерно посыпь дно коричневым сахаром.
    коричневый сахар фото
  3. Затем выложи на сахар слой нарезанных апельсинов и снова распредели равномерно слой сахара.
    апельсины с сахаром
  4. Когда закончишь выкладывать апельсиново-сахарные слои (последний слой должен быть сахарный), залей содержимое водой.
  5. Накрой крышкой и оставь десерт томиться около 2 часов на самом медленном огне.

Карамелизированные апельсины готовы!

Если ты уделяешь особое внимание своей фигуре, можешь вместо сахара использовать мёд, а вместо апельсинов — любой цитрус или фрукт на свой вкус.

апельсины в карамели

Как можно скорее порадуй этим солнечным десертом своих родных и друзей!

И не забудь поделиться изумительным рецептом восточной сладости с близкими.

 
Ссылка на первоисточник
наверх